Поиск

Как не сойти с ума в декрете?

80 комментариев
Аватар Белла
Я сериалы смотрю.Сама сижу с сыном на полу,он играет,а я одним глазом смотрю сериалы Отчаянные домохозяйки,Коварные горничные,Секс в большом городе...Помогает отвлечься,так как ситуация у меня еще хуже.Муж работает по 12 часов,подруги все работают и дети уже старше моего,бабушек рядом нет,на нянь денег нет,да и сын к чужим не пойдет.Плюс засыпает он только с грудью во рту.Не помню вообще,когда была последний раз без ребенка. Также помогает,когда хорошая погода,погулять подольше.Гуляем,спим сразу по приходу,кушаем,опять гуляем,спим,кушаем...Живу в центре,рядом несколько хороших детских площадок,чередуем.И мне наоборт нравится общаться с мамами на площадках,обмен опытом так сказать)Ну и хоть какое,но общение) И да!жду выхода на работу с радостью!Вот только не понимаю,как уйду от сына на 9 часов пять дней в неделю,отдам его чужим тетенькам.Бррр.
Аватар Ольга ╞╬═╡
Я кайфую дома с младшей 😜 Вот старший даёт мне жару и мой ресурс быстро уходит в минус из-за него. Сейчас каникулы и вообще жопа, 24/7 с ним дома, раньше хоть школа 4 часа в день была и я отдыхала с младшей, а сейчас и того нет. Жду начала школы 🤣 На работу год не планирую выходить, как минимум. А если получится то до трёх буду дома сидеть. Кстати, с прошедшим годовасием вас!)
Аватар Кама
И я схожу с ума, и Лев злит истериками, и муж своей работой с утра до ночи... Мне для решения проблемы нужно больше живого общения. Но подруг поблизости у меня нет, знакомиться на детских площадках (теперь то уже негде больше 🤦🏼‍♀️) - это не мое (обсуждать каждый день кто сколько раз покакал, каким цветом и что съел - еще быстрее чокнусь). Мои вылазки куда-нибудь раз в неделю без сына - уже не спасают. Тебе хватает общения? Не о детях... И я жду с нетерпением 1.5 лет, чтобы отдать в сад и выйти на работу. А если получится, то с сентября на полдня. Уж не знаю, что буду делать эти полдня, но это точно поможет отвлечься. У вас наверно совсем жопа с садами или какими-нибудь детскими развивашками?
Аватар Елена
Я уже больше 3 лет в декрете))) Двое мелких, добавь к этому работающего из дома мужа, занятого по самые помидоры: вечно занят, временами раздражён, которого надо кормить постоянно и выход которого из кабинета все чаще сопровождается слезами уже двух детей (хотят с папой играть). Иногда, когда от всего уже сносит крышу, муж меня обнимает и говорит: Лен, ну когда-то же это закончится? Когда-то же мы сможем хотя бы выйти спокойно в кафе посидеть? И тогда я понимаю, что не хочу, что бы все это быстро заканчивалось. Мои дети больше никогда не будут маленькими... Что б совсем кукушку не сорвало, время от времени меняю картинку перед глазами. Как локально, так и глобально. Минимум раз в неделю езжу к своим родителям с детьми, могу их погрузить в машину и поехать по супермаркетам "гулять", выезжаем то в парки, то на природу, то в гости. По этой же причине с месячной Линой ездили на море, согласилась на полет с двумя в гости, планируем море этим летом. Но главное - пытаюсь осознать, что время быстротечно. Ещё вчера я была беременная Егором, а у меня уже двое деток, которые завтра станут совсем взрослыми. По-этому, надо жить и кайфовать сегодня.
Аватар Вареник
Не одна😃 Наверное, это надо пережить. Сыну 1,5. Стало немного легче, он сам ходит уже довольно далеко, можем сами съездить в гости не очень далеко. А развеятся почему не можете?
Аватар Лилия
Мне трудно что - то посоветовать,Ирин, потому что я тоже схожу с ума в декрете) ты хоть подработкой занимаешься, я думаю это очень важно. Потому что я не только схожу с ума, но и деградирую без работы( не знаю как люди успевают и работать, и хобби иметь, и с мужем романтики устраивать, и всё на свете. Ну разве что детьми занимаются "иногда"... Мои 95% времени уходят на ребенка. Меня сильно накрывало в первые месяцы, когда я вообще была привязана к дому. Ещё зима была...как вспомню так вздрогну. Мне относительно легче стало когда Даринку стало можно брать с собой. Но опять же это и не отдых. Моя мечта в ту же Турцию взять с собой бабушку))))))) но ни одна не соглашается(((
Аватар Ксюша
Ира, держись💪 У нас папа тоже не спит с нами в комнате, хотя сын всегда спал в кроватке. Муж говорит, что сын будит его, громко кряхтит и пищит ночью😵 И иногда муж меня тоже подбешивает, сейчас еще в отпуске, вот это вообще край. Тоже подрабатываю, но стараюсь не в ущерб сну. У меня три раза в неделю моя мама приходит и играет с сыном1,5 часа, а я свои дела делаю.
Аватар Катя
Привет! 😊 Мне лично в декрете некогда скучать, даже не представляю, как это вообще. 🤷‍♀️ Конечно, мы люди разные, с каждым ребёнком я чувствую себя счастливее. Это на работе геморрой получить можно и тобой командуют. Неее, не моё!
Аватар Ирина
Нас только 8 месяцев исполнилось и чтобы не чокнуться совсем я пытаюсь делать физнагрузки пока малая спит первый дневной сон. Когда не получается позаниматься прям пропадает желание ко всему, хожу убитая, ничего не радует. Она со мной 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Муж на вызодных модем подержать её на руках немного и посидеть с ней в ресторане, если выбираемся. Не знаю, как-то медленно, но уверенно иду к депрессняку. У мужа через неделю командировка в Европу на неделю. Вот думаю чтобы совсем не чокнутся в нашей деревне один на один с дочкой поехать в ближайший крупный город прогуляться. Туда и обратно одним днём...
Аватар Ася Полежайкина
У меня такая же ситуация (((( Ребю 1 год и 4 месяца. И мне кажется. что я медленно схожу с ума. точнее уже не кажется. На мужа постоянно срываюсь, злюсь. И с деньгами напряг, приходится работать в ущерб ночного сна. А развеяться уже ничего не помогает (((( Хоть и на работу хожу один раз в неделю, иногда с друзьями встречаюсь (все детные). Нет, вру )))) Сегодня одна ходила в кино, немного полегчало. Но вряди ли надолго ((((
Читать все 80 комментариев
С профессиональным праздником нас, мамы)
Годовасик