Мешкова Тамара Иосифовна
9 лет
эклеры
Вскипятить в миске 1 стакан воды и 100 г сливочного масла:
Насыпать в стакан треть порошка какао и до верха - муки:
Всыпать в кипящую смесь муку с какао:
Не снимая с огня замесить тесто:
Снять с огня, немного остудить. По одному ввести 4 яйца, тщательно размешивая после каждого:
Получается легкое гладкое заварное тесто:
Переложить готовое тесто в кондитерский мешок (или просто в плотный полиэтиленовый пакет):
Срезать кончик и выдавить на противень эклеры:
Выпекать в хорошо прогретой жаркой духовке 5 минут. Затем уменьшить газ и готовить еще 12-15 минут, чтобы эклеры стали плотными:
Готовые эклеры оставить подсыхать. В это время сделать шоколадный крем.
Готовим ингредиенты:
Взбить сливки с пудрой. Продолжая взбивать, ввести по ложке шоколадную пасту:
Взбивать до пышности:
Переложить крем в пакет. Наполнить разрезанные вдоль эклеры:
Смазать кремом верх эклеров. Обвалять в бисквитных крошках с пудрой:
Готовые эклеры поставить в холодильник:
С такими вариациями можно любимые пироженки есть всю жизнь!
54