Чизкейк "Нью-Йорк" с домашним сыром "Филадельфия".
Нам понадобится:
Печенье "Юбилейное" 170 гр.
масло сливочное 100 гр.
сливочный сыр 500 гр. (рецепт сыра)
сахарная пудра 200 гр
ванильный сахар 10 гр. (не путать с ванилином)
сливки 33% 180 мл.
3 яйца
цедра одного лимона
разъемная форма 26 см.
фольга
Измельчить печенье в мелкую крошку смешать с растопленным маслом
разровнять по дну формы, отправить в духовку 180 С на 10 мин. Вынуть, немного остудить
форму завернуть в несколько слоев фольги
Для начинки сыр смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром на самой малой скорости миксера, добавлять по одному яйцу каждый раз вымешивая массу до однородности (не старайтесь взбить массу, просто аккуратненько перемешиваем)
добавим цедру (по желанию) и вольем сливки, перемешаем
Выливаем в форму и разравниваем поверхность
Глубокий противень поставить на нижний ярус духовки, налить в него кипяток(не переборщите) поставить на него форму с чизкейком.
Выпекать 1-1,5 часа при температуре 160-170 гр. У готового чизкейка серединка останется как-будто недопеченной-это нормально, так и должно быть.
После выпечки оставить чизкейк в духовке остывать еще на час, дверцу не закрывайте плотно. Затем затягиваем верх формы пленкой и отправляем в холодильник на ночь
Перед тем, как достать из формы пройдитесь острым тонким ножом по краям.
Консистенция и вкус очень схожи с настоящим, но натуральнее
Желаю приятного чаепития