Продукты , которые нужно есть каждый день
. 1 лимон. Лучше всего с утра, выдавить пол лимона в стакан разбавить теплой, не горячей, водой , по желанию добавить мед и.... выпить.
Лимон побуждает выработку пищеварительных соков и энзимов в слизистой оболочке желудка, что влечёт за собой улучшение усвоения организмом кальция и железа. несмотря на то, что лимон достаточно кислый фрукт, он понижает кислотность желудочного сока, хорошо выводит из организма вредные вещества и шлаки.Польза лимона заключается в богатом содержании витамина C, прекрасно укрепляющего иммунную систему нашего организма. Лимон повышает аппетит, понижает уровень холестерина, является тонизирующим средством. Витамин P нужен для укрепления кровеносных сосудов, для понижения давления. Витамин B важен для нормализации сна.
Лимон можно использовать в качестве дезинфицирующего средства при полоскании горла и полости рта. Но не стоит чрезмерно увлекаться такими полосканиями - лимонный сок может повредить эмаль зубов.
2. грейпфрут.
его так же как и лимон, рекомендуют есть или пить его сок в первой половине дня.
полезен при гипертонии, приводит печень в порядок, нормализует уровень холестерина. Он улучшает аппетит, укрепляет иммунитет, оказывает противовоспалительное и противогрибковое действие, улучшает кровообращение, состояние сердца и обмен веществ. Его активно используют для лечения больных сахарным диабетом, при гастрите с пониженной кислотностью. Оказывает омолаживающее действие в целом на организм. Хорошо помогает при целлюлите
3. белок.
это строительный материал,белок участвует в процессе синтеза сложных ферментов, а те, в свою очередь, нужны для построения клеточных структур и тканей организма. Белком выполняется транспортировка витаминов, липидов, минеральных солей, а также веществ лекарственных препаратов к тканям и органам. Белок поддерживает иммунитет, косвенно обеспечивая защитные свойства организма. Расщепляется белок на аминокислоты в желудочно-кишечном тракте при участии ферментов.
Восемь аминокислот, из которых состоит белок, называются незаменимыми, они не синтезируются организмом и поступают только с пищей.
к нему относятся творог, бобовые, рыба, мясо (но рекомендуемое только говядина не жирная, куринные грудки, индейка, орехи)
4. болгарский перец,
содержит в себе клетчатку и витамин с, и как ни странно звучит он очень благодатно действует на нашу кожу, поэксперементируйте - поешьте на протяжении 10 дней в сыром виде болгарский перец, и ваша кожа вас приятно удивит.
5.имбирь.
В первую очередь, имбирь - отличный иммуномодулятор. Весь организм стимулируется на вывод токсинов благодаря имбирю. Поэтому его применяют в качестве профилактики простуд и уже во время заболевания.. Антиоксидантные и противопаразитные свойства имбиря применяются против глистных заболеваний.
Благоприятное действие оказывает имбирь и на пищеварительную систему. Всё чаще этот корень встречается в препаратах для похудения, ведь этот целебный корень ускоряет процесс пищеварения и выработки желудочного сока. действует и на опорно-двигательную систему, он улучшает работу суставов, спасает при растяжениях, снимает напряжение и боль с уставших мышц. Польза имбиря отражается на состоянии крови, имбирь легко разжижает кровь, усиливает её циркуляцию, благодаря чему легко снимает усталость.
его добавляют в чай, при приготовлении мяса и рыбы, также хорошо его просто мелко нарезать и залить кипятком и пить этот настой.
6.зелень.
в зелени полно витаминов, зелень выводит шлаки из организма, оказывает мочегонный эффект, дает красоту коже, ногтям, волосам, нормализует уровень сахара в крови, делает сосуды более эластичными, что в свою очередь помогает работе сердца, перечислять пользу зелени можно не на одной странице, зелени можно петь оды, и так включаем в свой ежедневный рацион побольше свежей зелени: укроп, петрушка, шпинат, кинза, сельдерей, базилик, зеленый лук, зеленый салат, ,,,