Беляши
Для теста:
Молоко - 1 стакан, яйцо - 1 шт., дрожжи - 1 пакетик (7 гр.в гранулах), масло сливочное - 50 гр., масло растительное - 2 ст. ложки, мука 4 - 4.5 стакана, соль 1,5 ч. ложки., сахар 1,5 столовые ложки. Тесто готовить безопарным способом. По консистенции тесто для беляшей должно быть или нормальной или более густой консистенции.
Начинка:
Фарш любой (свинина, говядина, свинина+говядина, мясо кур + свинина, в общем, кому, что больше нравится). Я использовала свиной не жирный фарш, лук, соль, перец.
Скатать тесто в виде жгута. Отрезать не большие кусочки размером чуть больше куриного яйца, раскатать в виде лепешек диаметром около 12 см. На середину каждой лепешки выложить фарш. Края защипнуть, оставив не большие отверстия
Дать беляшам расстояться в течение 5-10 мин. Жарить в большом количестве масла вначале открытой стороной, затем закрытой. После того как беляши перевернуты, добавить кипящее масло в отверстие беляшей (1 ст.ложка).
Приятного аппетита!