Запеченная нога индейки с картофелем
рецепт простой , под катом
Голень индейки помыть, высушить, нашпиговать дольками чеснока и морковки, натереть солью, травами и оливковым маслом. (убрать в холодильник часа на 3)
поставить в духовку на температуру 200 градусов и запекать в течение 1,5 часов, закрыв фольгой, периодически переворачивая, чтоб равномерно пропекалась, потом вытащить и добавить дольки картофеля, замаринованные в оливковом масле с солью и итальянскими травами (сухая приправа), фольгу убрать, запекать еще минут 40, переворачивая чтоб добиться равномерной румяной корочки (кто как любит)..
еще правда не пробовали)))) ( Рекомендую сделать глубокие поперечные надрезы и еще мин 15 подержать в духовке, индейкина нога очень коварна и может не до конца пропечься! что я и выяснила, вот, допекаю)))