Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Россия

Бронхомунал

26 июля 2016, 19:33

Почти случайно набрёл на обсуждение бронхомунала знакомыми врачами. Инфекционист:
1. Все, что находится внутри капсулы - это кусочки бактерий, наиболее часто вызывающие воспалительные (бактериальные) заболевания верхних и нижних дыхательных путей. Производитель говорит: "Наш препарат - это что-то типа вакцины!". То есть вы едите кусочки бактерий и организм вырабатывает к ним антитела. Возникает вопрос: а зачем тогда мы дураки вводим почти все вакцины парентерально, если можно их давать через рот? Интересно? Мне - да.

Мое мнение: тот "салат" из бактерий, что Ваш ребенок выпьет, благополучно переварится в ЖКТ и максимум, что Вы получите - это небольшая доза аминокислот. Как-то так.
2.
Согласен, было бы прекрасно получить иммунитет на все перечисленные в составе бактерии таким образом. Но, к сожалению, организм не вырабатывает антитела на аминокислоты, а вырабатывает на белки. Белки же эти, в свою очередь, перевариваются протеиназами поджелудочной железы. Если бы все было так просто, нам бы не нужны были парентеральные вакцины от пневмококка и гемофильной палочки, а просто выпили бы "Бронхомунал"...
3.
Но ведь каждый божий день, эти слизистые оболочки выделяют слизь, содержащую все перечисленные бактерии. Мы эту слизь успешно глотаем, получая некое подобие капсулы "Бронхомунала" и "ИРС-19". Но тогда получается, что тот, кто является носителем всех этих бактерий, не должен реально болеть ими (пневмонией, бактериальными бронхитами, отитами, синуситами), потому как постоянно принимает их внутрь. Вы замечали такую закономерность? Я, увы, нет.
(с)
http://klubkom.net/posts/3849
Комментировать

Комментарии

Россия, Новая Ляля

Осенью 2013 дочь пропила курс, 2014 - нет, 2015 - снова да. Объективно, в 2013 и 2015 болела 1-2 раза за период осень-зима-весна, причём в лёгких формах. В 2014 - не вылезали из больничных. Для меня вывод очевиден, этой осенью тоже буду давать.

Ответить

Почитайте что такое "систематическая ошибка выжившего". И ещё. Взять три любые инструкции к нашим "лекарствам", так начинаешь верить что наша наука победила смерть. Как вы думаете, отчего современная западная медицина обходит наши чудеса стороной?

Ответить
Россия, Новая Ляля

Даже если это эффект плацебо и при этом средство не несёт вреда - я буду его давать, пока вижу пользу.

Ответить

Плацебо с недоказанной безопасностью. Исследований то - нет. Я, извините уж, немного добавил своё прежнее сообщение, надеясь что вы так быстро не прочитаете)

Ответить
Россия, Бичура

Здравствуйте,нам педиатр выписала его после того как мы переболели обструктивным бронхитом..Не стоит его пить?

Ответить

Лично я, опираясь на логику, представленную выше, не покупал бы это. Но решать в конечном итоге всё равно вам. :) Я ж не врач :) Я обычный родитель.

Ответить