Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
10 неделя
Есения — 14 лет 5 месяцев
Дарья — 12 лет 4 месяца
Владислав — 3 года 10 месяцев
Балашиха Россия

Как я справляюсь с токсикозом

6 сентября, 10:22   •   8 недель

В первую беременность токсикоз начался на 7 неделе и уже к началу 8-ой началось с рвотой. Предложили сохранение и я без раздумий согласилась. После выкидыша, который был за год до 1 беременности я была готова на все лишь бы сохранить эту.

Положили и стали ставить капельницы с цирукалом. Мне лично они не помогали совсем. Как была рвота по три раза в день, так и осталась. К 15 неделе токсикоз стал проходить и прошёл совсем.

Во вторую беременность 🤰 все тоже самое. Начался в 8 недель и прошёл с первыми шевелюшками.

И скажу я вам, за все мои беременности все проходит одинаково. Токсикоз присутствует всегда. Я для себя отметила одно, что кроме как перетерпеть этот период ничего не остаётся.

Сейчас когда ставили на учёт в перинатальном я наотрез отказалась капать 💧 капельницы. Даже тратить время на это больше не хочу.

Стараюсь кушать маленькими порциями и стабильно после 16:00 хожу обниматься с белым другом. После 18:00 не ем вообще (только воду)

Осталось ещё пару месяцев продержаться)))

Вот такая у меня история) Расскажите, а как вы справляетесь с токсикозом во время беременности. Может есть действительно работающие приемы?

Комментировать

Комментарии

Украина, Луганск

у меня рвота после еды чаще, как будто желудок не работает. и рвет бывает до зеленой желчи. думала позавчера с ума сойду. вчера взяла отпуск и пролежала дома. кушала овсянку на воде, даже рвало поприятней. Муж привез копченую колбаску вечером и рвота прошла. Думаю это временно. у меня так волнами и происходит, то легче, то караул умираю.

Ответить
Виктория LR Вербий 6 сентября, 20:29
Россия, Балашиха

Я с таким токсикозом только один раз в жизни на работу ходила. Это был треш какой-то... Даже не представляю как это перенесла вообще. Легкой вам беременности и легких родов 😊

Ответить
Украина, Луганск

спасибо. Креплюсь. Главное до 1-го скрининга дотерпеть, а потом время полетит.

Ответить
Россия, Видное

Мы с мужем всегда хотели трез детей, и вот сейчас вторая беременность, токс в разы меньше, чем с первой, но на третьего я уже не согласна: опять это переживать - увольте.

В 1 Б положили в стационар в 8-9 недель, бегала раз по 7-10. Капельницы облегчили состояние до 2-3 раз. А больше ничего не помогало.
Сейчас 1 раз стабильно утром. Но бывает и в обед, и вечером, и ночью... А с учетом малыша, который очень плохо спит ночами, плюс лезут зубы - это вообще ужас. Поначалу помогал стакан воды с лимонным соком сразу после пробуждения и полежать еще хотя бы минут 15. А потом и это перестало помогать. В стационар у нас с такой степенью токсикоза и не кладут, и сама не лягу - ребенка не с кем на это время оставить, а с собой брать - не вариант, он неусидчивый шилопоп.
Терплю. В прошлый раз полностью отпустило к 25-27 недели 🤦🏼‍♀️
Ответить
Виктория LR Вербий 6 сентября, 20:21
Россия, Балашиха

Я вообще после первых родов прямо на камеру в роддоме говорила, что больше сюда ни ногой 😁

И через 2 года в этом же роддоме рожала уже вторую дочку) А про то, что буду мамой (даст Бог) четверых детей вообще и не думала никогда)

Ответить
Россия, Видное

Пути Господни 😉

Ответить
Украина, Киев

Мне отбивали рвоту очень резкие запахи, типа нашатыря, когда, извините в туалете с закрытой дверью напшикать освежителем. Я не говорю про минут 10 там, а 1 вдох и до рвоты не доходило и тошнота останавливалась. Но вообще, смешно сказать, мятные конфеты. Ела по 8 шт в день, даже сахар чуть поднялся, но очень помогло. Удачи в поисках и благополучной беременности 💐

Ответить
Виктория LR Вербий 6 сентября, 20:15
Россия, Балашиха

Спасибо 😊

Ответить
Россия, Усть-Лабинск

Мне напали магнезию, эссенциале и кололи противорвотное. Помогло

Ответить