Мамулька
9 лет
Быстрый шоколадный торт "БЕЗ ХЛОПОТ"
Осенью и зимой мне ооочень хочется что-нибудь испечь. Уже дважды была шарлотка. Сегодня испекла вот этот шоколадный тортик. От себя добавлю,что маловат бисквит,я бы в 2 раза больше в след.раз сделала, чтобы на 3 коржа хватило и чтоб ровно края обрезать можно было. Получился маленький и не аккуратный, но вкуснота,я думаю.😜 Какао сварила еще..
Быстрый шоколадный торт "БЕЗ ХЛОПОТ"
Для бисквита:
- 350 г. сгущённого молока,
- 2 яйца,
- 125 г. пшеничной муки,
- 25 г. какао,
- 1 ч. л. соды.
Для крема:
- 500 мл молока,
- 150 г. сахара,
- 1 яйцо,
- 70 г. муки,
- 25 г. какао.
Для глазури:
- 150 г. шоколада,
- 75 мл сливок 35% жирности.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать.
Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать).
Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.
Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой.
Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения.
Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.
Остывший бисквит разрезать на три коржа.
Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад.
Дать глазури застыть.
Глазурь я не сделала, просто кремом обмазала +присыпка.
А это шарлотка
Рецепт наипростейший:2 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, разрыхлитель, ваниль и много яблок.