Банановая углеводная бомба
Выпечка рецептыБуквально недавно увидела рецепт бананового пирога в этом сообществе. Заинтриговал. Вот сегодня с раннего утра начала свой эксперимент. И вот что получилось....очень калорийно. Даже для меня, любительницы покушать, одного куска было достаточно наверно на весь день.
Подробности под катом...
1. Для песочного теста: пачка сливочного масла (180 гр), соль, сахар (всего 2 ст ложки), мука (примерно 11 ст ложек), один желток, пол пакетика разрыхлителя (примерно грамм 5).
2. Для начинки: два банана, сметана 15%, лимон.
3. Топинг: 3 белка, сахарная пудра (пол пакетика 30 гр примерно).
Растопить масло и замесить песочное тесто. Получившегося колобка убрать в холодильник.
Порезать бананы тонкими колечками и взбрызнуть их лимоном, чтобы сразу не потемнели.
Далее распределяем руками тесто по форме, раскладываем бананы и смазываем все сметаной. Отправляем в предварительно нагретую духовку до 200 гр на 20 минут.
Пока пирог выпекается взбиваем белки до пышной пены с сахарной пудрой.
Достаем пирог и покрываем их белковой массой. Тут я воспользовалась кондитерским рукавом. Ставим обратно в духовку минут на 12, убавляем жар до 180 примерно.
И пирог готов.
Очень сытный, и сладкий, хотя как видите я совсем чуть-чуть использовала сахар (2 ст ложки в тесто и 30 гр сах пудры в белках). Тем не менее самое то для сладкоежек.