Ладности-шоколадности
Эх, любим мы шоколад. Поэтому и рецептов из него много!
В этот раз делала шоколадный торт с творожными шариками, жирафовый торт, овсяное печенье с кусочками шоколада.
Шоколадный торт с творожными шариками
Положить в миску 250 г творога, 2 желтка, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. крахмала:
Размять вилкой до однородности:
Сформировать руками шарики и разложить их в форме для запекания (я пекла в мультиварке):
Отделить 4 желтка, добавить к ним стакан сахара, взбить:
200 г шоколада растопить в половине стакана 35% сливок:
Остудить и добавить в яичную смесь:
Добавить 3 ст.л. какао и 2/3 стакана муки:
В отдельной посуде взбить до пиков 6 белков:
Вмешать лопаткой в тесто:
Тесто получается легкое и пушистое:
Выложить шоколадное тесто на шарики в форме:
Выпекать 60 минут. Вынуть и перевернуть форму:
Сварить глазурь из 1 ст.л. какао, 2 ст.л. сметаны и 3 ст.л. сахара:
Полить горячей глазурью торт:
Надо бы в творожные шарики муки еще для крепости было положить, а то они осели, бедные под шоколадным тестом:
Но прекрасный шоколадный вкус сохранился!
Овсяное печенье с кусочками шоколада
Растереть 200 г маргарина, 300 г сахара, корицу, ванилин:
Всыпать 170 г мелкого геркулеса:
Добавить 150 г 70 градусной воды, перемешать:
Всыпать 400 г муки, 1 ст.л. патоки:
Добавить 1 ч.л. гашеной соды:
Вымесить тесто и оставить на 10 минут под пленкой:
Разломать шоколад (у нас все киндер яйца туда идут, а можно натереть или наломать плитку шоколада):
Смешать с тестом:
Скатать шарики размером с грецкий орех, приплюснуть и положить на противень:
Выпекать 10-12 минут в хорошо прогретой духовке при 200 градусах:
Печеньки кажутся мягкими, но потом затвердеют. И пахнут как в детстве:
Жирафовый торт
Нагреть 100 г сл.масла:
Смолоть 300 г печенья:
Всыпать крошки в масло, добавить 1 яйцо:
Замесить эластичное тесто:
Смазать раъемную форму маслом, размять тесто по форме с бортиками:
Выпекать 7-10 минут в духовке при 180 градусах:
Нагреть до 80 градусов 35% сливки (350 мл). Всыпать 300 г наломанного шоколада:
Размешать до однородности:
Взбить 2 яйца:
Порциями вливать в шоколадную массу:
Затем взбить миксером:
Вылить крем на песочную основу:
Выпекать примерно 30 минут (чтобы серединка не шевелилась):
Пока торт в духовке, подготовить маршмеллоу:
Его удобно нарезать на кусочки ножницами:
Разложить маршмеллоу на торте:
Быстро запечь под грилем:
Божественно с кофе:
Песочное тесто тает во рту, нежнейшая шоколадная начинка, воздушное суфле...