enotey
9 лет
Мультиварка. Йогурт.
Подарили нам мультиварку, и сбылась мечта слона, решила я приготовить йогурт. Развела 750 мл молока и 3 ст.л.йогурта купленного, вишневого, размешала. На дно стаканчиков закинула джем, так как сахар не клала, и разлила получившуюся смесь по стаканам. Поставила это художество в мультиварку, на режим йогурта, на 9 часов, по окончании закинула в холодильник. Итог: 4 стаканчика йогурта, довольно густого, но склизкого, не особо сладкий.. с джемом мне вообще не понравилось, ибо джем не растворяется полностью, как варенье в йогурте.. но в целом съедобно, если не считать: сладости и склизкости..
Буду эксперементировать дальше.
Вероника
Фу, господи, зачем магазинный йогурт, тем более с добавками, заквашивать? Полезного в такой продукции вообще ничего нет, а вот отравиться можно запросто, потому что непонятно, какими именно абктериями в итоге азквасилось молоко. Тут подробнее об этом можно узнать: http://ru.zakvaski.com/articles/preimushestv/3641/
15.05.2015
Ответить
enotey
Первый эксперемент, сейчас закваску купила, писала об этом постом позже. Я, кстати почти такого же мнения как вы. Но никто не отравился.
Я смотрю неудержались вы, прокомментив)
15.05.2015
Ответить
enotey
И потом, почему вы решили, что именно vivo хорошие закваски? Альтернативы изучали? Или это реклама?
Я читала про vivo, но меня заинтересовали определенные лактобактерии.Bifidobacterium bifidum, Lactobacillus acidophilus, L. casei. Сочетание у vivo этих бактерий не нашла.((
15.05.2015
Ответить
Вероника
Ну, я квашу с помощью них уже не первый год. До этого мучилась с дисбатериозом, сейчас никаких проблем с ЖКТ вообще нет.У подруги дочке поставили поставили диагноз E.Coli (или как-то так), специалист с их сайта порекомендовал одну из заквасок попробовать — в результате, последняя копрограмма, как она говорила, была идеальная. А изначально я про них узнала от специалиста из ВНИМИ, с которой в интернете общалась. Поэтому не доверять виво у меня оснований нет. А вот магазинной молочке, к сожалению, полно. Сейчас почитала составы заквасок у виво — там можно у каждой из них посмотреть — бифидобактерии есть в бифивите и симбилакте, casei — есть в виталакте, а ацидофильная палочка есть в нескольких заквасках.По поводу альтернатив, не довелось других попробовать, может быть, они и не хуже, но эти закваски мне помогли+ именно их мне рекомендовала ученая из института.
15.05.2015
Ответить
enotey
Да, я магазинной тоже не особо доверяю.
На счет виво,, да, я видела, что именно сочетания данных лактобактерий нет, есть такие бактерии по отдельности в разных заквасках. А хотелось именно их))
А у вас йогурты на виво склизкие получаются? И если вы квасите 7-8 часов, у вас получаются густые? А жидкие пробовали на виво делать?
15.05.2015
Ответить
Вероника
Всегда получаются густые. Один раз получился бифивит склизким, но там молоко прямо из холодильника было — бифидобактерии этого не люябт, поэтому начинают слизь выделять.Жидкие не пробовала. По идее, можно просто ложкой йогурт хорошенько размешать, будет почти жидкий..ну или молоком /сливками разбавить готовый
15.05.2015
Ответить