9 лет

Мультиварка. Йогурт.

Фу, господи, зачем магазинный йогурт, тем более с добавками, заквашивать? Полезного в такой продукции вообще ничего нет, а вот отравиться можно запросто, потому что непонятно, какими именно абктериями в итоге азквасилось молоко. Тут подробнее об этом можно узнать: http://ru.zakvaski.com/articles/preimushestv/3641/
15.05.2015
Первый эксперемент, сейчас закваску купила, писала об этом постом позже. Я, кстати почти такого же мнения как вы. Но никто не отравился. Я смотрю неудержались вы, прокомментив)
15.05.2015
И потом, почему вы решили, что именно vivo хорошие закваски? Альтернативы изучали? Или это реклама? Я читала про vivo, но меня заинтересовали определенные лактобактерии.Bifidobacterium bifidum, Lactobacillus acidophilus, L. casei. Сочетание у vivo этих бактерий не нашла.((
15.05.2015
Ну, я квашу с помощью них уже не первый год. До этого мучилась с дисбатериозом, сейчас никаких проблем с ЖКТ вообще нет.У подруги дочке поставили поставили диагноз E.Coli (или как-то так), специалист с их сайта порекомендовал одну из заквасок попробовать — в результате, последняя копрограмма, как она говорила, была идеальная. А изначально я про них узнала от специалиста из ВНИМИ, с которой в интернете общалась. Поэтому не доверять виво у меня оснований нет. А вот магазинной молочке, к сожалению, полно. Сейчас почитала составы заквасок у виво — там можно у каждой из них посмотреть — бифидобактерии есть в бифивите и симбилакте, casei — есть в виталакте, а ацидофильная палочка есть в нескольких заквасках.По поводу альтернатив, не довелось других попробовать, может быть, они и не хуже, но эти закваски мне помогли+ именно их мне рекомендовала ученая из института.
15.05.2015
Да, я магазинной тоже не особо доверяю. На счет виво,, да, я видела, что именно сочетания данных лактобактерий нет, есть такие бактерии по отдельности в разных заквасках. А хотелось именно их)) А у вас йогурты на виво склизкие получаются? И если вы квасите 7-8 часов, у вас получаются густые? А жидкие пробовали на виво делать?
15.05.2015
Всегда получаются густые. Один раз получился бифивит склизким, но там молоко прямо из холодильника было — бифидобактерии этого не люябт, поэтому начинают слизь выделять.Жидкие не пробовала. По идее, можно просто ложкой йогурт хорошенько размешать, будет почти жидкий..ну или молоком /сливками разбавить готовый
15.05.2015
Йогурт. Сгущенка.