Анна Пенкина
9 лет
Овсяные творожники.
Ингредиенты:
Творог 18 % - 200 г.
Овсяные хлопья Мистраль 5 злаков - 4 ст.л.
Куриные яйца - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.(возможно чуть больше)
Соль - по вкусу
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Растительное масло для жарки
Технология приготовления:
Творог измельчаем блендером до мелкозернистой структуры. Добавляем к нему яйцо и разминаем вилкой.
В тесто Овсяные хлопья Мистраль и соль, перемешиваем всю массу и оставляем в теплом месте на 15-20 минут, чтобы хлопья набухли.
Добавляем в массу сахар и немного муки (если тесто будет не достаточно густым) перемешиваем. Отщипываем от теста кусочки и формируем из них шарики. Обваливаем шарики в муке и делаем круглой формы.
Выпекаем творожники с двух сторон до золотистого цвета на смазанной маслом сковороде. Подаем к чаю.