Картофельный пирог с курицей в мультиварке
РецептыМои очень любят пирог именно из мультиварки за особый вкус, хоть он и готовится дольше по времени, но в отличии от пирога в духовке, здесь даже тесто пропитывается запахом начинки, мне он напоминает пирог как у бабушки- в Русской печи)
Тесто у нас дрожжевое, для теста нам понадобится: 1 стакан тёплого молока (не горячего, а то испортятся дрожжи), пол стакана воды, 2 ст ложки сахара, чайная ложка соли, 1 яйцо, пакетик сухих дрожжей, 1 сл топлёного сливочного масла, 1 ст л подсолнечного масла и мука ( у меня ушло чуть больше 3х стаканов), тесто не должно быть сильно жидким, но может немного липнуть к рукам, но совсем немного)
Сначала смешиваю молоко, воду, масло, соль, сахар, дрожжи и яйцо, делаю я это в миксере, тк тесто у меня миксер заводит, потом добовляю просеянную муку
Готовое тесто укладываю в мультиварку и ставлю мультиповар 35 градусов на час
Через 40 минут тесто уже поднялось в два раза
Теперь начинка, может быть любой, у меня: куриное филе грамм 150-200; 4 картофелины (режим тонко и мелко) 50 г сливочного масла, лаврой лист, пол луковицы, перец, соль по вкусу, начинки не должно быть сильно много, а то тяжело будет переворачивать,
в мультиварку я стелю пергаментную бумагу, просто так потом легче пирог доставать, а то он тяжёлый и укладываю туда одну часть теста, но тесто уходит не всё, я обычно беру чуть больше половины и делю его на две части, одна из которых должна быть чуть больше- это будет низ, а другая половинка, половинки нашего теста будет верх, из остатков теста обычно делаю сосиски в тесте, но в этот раз я делала из всего теста, тк мальчишки у меня только тесто и едят, но тогда он толстый и выпекать долго, поэтому лучше взять меньше, ну это уже на любителя, кому как нравится, на тесто выкладываю немного сливочного масла
И потом начинку
И сверху ещё немного масла, потом берём вторую часть половинки теста, которая чуть поменьше, разминаем её и укладываем сверху на пирог, хорошо защепляя концы
Далее ставим программу выпечка на 1,5- 2 часа, у меня готовился 2, 5 часа тк я делала из всего теста, а так хватает 1,5 часа, я обычно час готовлю с одной стороны
И потом его переворачиваю и готовлю ещё час или 30 минут, смотря сколько тесто вы брали, с другой стороны
Готовый пирог, когда надрезаешь, с него льётся сок
Приятного аппетита!