Гречка с окорочком в мультиварке
Америку конечно не открою, но может кому и пригодится, (это моё одно, из любимых повседневных блюд). В мультиварке можно готовить гарнир (например гречка), а с верху на паровой чаше к примеру окорочок. Гречка пропитывается соком окорочка, ммм. Плюсы: готовится всё одновременно, вкусно, быстро и не жирно.
Минусы: минусов нет!
Ингредиенты:
- гречневая крупа 1 мультистакан
- вода 2,5-3 мультистакана
- окорочок (маринуем заранее)
Маринад: маринуем на час
- соевый соус (можно барбекю соус)
- чеснок
- немного соли, перец
- сухая паприка
Сначала засыпаем гречку и 2,5 или 3 мультистакана, всё зависит от гречки, у меня в этот раз 3 стакана ушло, на кончике чайной ложки соли и грамм 50 сливочного масла, можно не добавлять, тк гречка пропитается вкусом окорочка и не будет сухой, выставляем режим крупы/рис на 40 минут- 1 час, зависит от мощности мультиварки.
Сверху на паровую чашу укладываем замаринованный окорочок (кожу я снимаю)
И идём на диван, ждать когда наша помощница всё приготовит, рассыпчатую гречку, пропитанную соком окорочка и сочное мясо.
Приятного аппетита!