Домашняя лапша
Хочу поделится с вами рецептом домашней лапши, которую готовила, моя любимая бабушка, на сайте много рецептов приготовления этого блюда, но именно такого нет! В этом рецепте есть маленький секрет, который облегчает нарезку лапши, она не разваривается и получается очень вкусно.
Ингредиенты:
Для бульона:
-курица
-не очищенный лук
-1-2 зубчика чеснока
-зелень (у меня сухая петрушка)
-чёрный перец по вкусу
-соль по вкусу
- лавровый лист, за 15 минут до готовности лапши
Для теста:
-2 яйца
-2 половинки скорлупы воды
- 1,5-2 стакана муки, может быть и больше, смотрим по тесту
Начинаем с варки бульона, холодную воду с окорочком ставим на сильный огонь, как только закипело, убавляем огонь, снимаем пену, закладываем хорошо помытый лук в кожуре (именно он придаст нашему бульону, красивый жёлтый оттенок) и бросаем зубчик чеснока
Варим бульон на медленном огне, не закрывая крышкой, пока не будет готова курица, если нужно долить воды, то доливаем горячаю кепячёную.
В это время занимаемся тестом, смешиваем яйца и воду (соотношение 1яйцо и одна половинка скорлупки волы), солить не надо!
Замешиваем тесто
Делим на 5 лепёшек, которые тонко раскатываем
И теперь маленький секретик, мы обжариваем лепёшки на сухой сковороде, буквально несколько секунд, так их потом легко нарезать и лапша не разбухает и не разваривается.
Размер и толщина лапши- по желанию, для супа нам понадобится половина, другую половину нарезанной лапши, можно хранить в морозилке.
Приятного Аппетита!