Торт Наполеон
Вообще за свои 36 лет этот торт я не пекла ни разу, для меня он всегда был верхом кулинарного искусства, спасибо Лиза за такой простой и замечательный рецепт.
Торт получился с первой попытки, я даже не смотря на мою диету сегодня съела кусочек 2см, это очень вкусно и коржи вышли действительно слоеными.
Так что девочки если вы хотите порадовать своих любимых этим вкусным тортом начинайте делать его сегодня, ибо ему нужно хорошо пропитаться кремом ( я оставляла на ночь).
Итак ссылка на оригинальный видео-рецепт, девочки не поленитесь перед приготовлением посмотреть видео все очень понятно!
Я брала половину порции, торт вышел примерно на 10 кусков.
На мой торт ушло:
500 гр муки
2 пачки маргарина по 200 гр каждая
1 яйцо
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка уксуса в рецепте 5%, я брала 9%.
200 мл воды.
Для крема:
2 стакана молока
неполный стакан сахара
2 яйца
150 масла сливочного
ваниль
пудра примерно 5-6 столовых ложек для обсыпки.
1.Муку просеиваем на стол и на крупной терке натираем маргарин постоянно обваливая его в муке.
2.В отдельной чашке смешиваем яйцо, соль, уксус и воду, перемешиваем и порционно вливаем в муку, сразу замешивая.
3.Тесто не месить а как бы собирать в комок, нельзя допустить чтоб маргарин растопился, все делать очень быстро , собрать все в шар и в холодильник на 2 часа дозревать.
4. Разрезать тесто на 2 части и раскатать толщиной 4 мм по длине протвиня, выпекать в прогретой духовке при 220 градусах 20 минут (тесто наколоть перед этим вилкой).
5. Выпечь второй корж, из остатков теста раскатать тонкий корж толщиной 1 -2 мм и тоже испечь, разломать в мелкую крошку, это будет посыпка = сахарная пудра и перемешать.
6. Приготовить заварной крем. Коржи разрезать пополам, получается 4 коржа и можно собирать. Верх и бока тщательно обсыпать крошкой с пудрой, торту нужно настояться в течении ночи в холодильнике!
Всем рекомендую, это очень вкусно)