7 лет

Малыш очень часто ест ночь на ИВ

Нашему уже год и пять, до сих пор просыпается ночью попить смеси 2-3 раза. Педиатр (да и многие знакомые) сказала, что до полутора лет это нормально. А вот потом можно уже стараться потихоньку отучать, увеличивая интервалы или сокращая количество мл смеси.
27.12.2017
У моего тоже так было, ночью очень много ел, утром до обеда не хотел потом, был перерыв в еде с 6 утра до 12 дня...вот и 6 часов. Потихоньку убирала кормления, вернее увеличивала интервалы как возможно, качала, не спала... Сначала три часа, потом 4 и ТД. Но все равно он в год ел два точно раза ночью. И со смесью тоже такая же история, что не накормить было, 100 мл выпьет и все. Зато сейчас, как молотилка. Отьедаться. Такие просто дети.
18.11.2017
Спасибо! Будем пробовать. Помогало то, что вы растягивали время между ночными кормлениями, не спали, качали? Орал в это время или ничего? Я просто пока после операции мне его даже на руки пока брать нельзя, а свекровь просить, чтоб растягивалась время даже не знаю как... Могу положить рядом с собой в принципе и гладить, но поможет ли.. спасибо!
18.11.2017
Да помогало, потихоньку привыкал, но очень потихоньку... Качала, прям дурниной не орал, крутился, поднывать. Можно начать с получаса, пол часа можно потерпеть. Но вот старший у меня быстро привыкал, а младший тяжело, пару недель уходило на то чтобы привык.
18.11.2017
Ясно, спасибо. Значит только такой выход.
18.11.2017
Не готов к прикорму? Можно ли как-то изменить, если ребенок на ив в полгода просыпается много раз за ночь покушать смесь?