Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Алексей — 16 лет 7 месяцев
Семён — 4 года 6 месяцев
Яна — 2 года 7 месяцев
Белгород Россия

Зондирование носо-слезного канала (дакриоцистит)

20 февраля 2018, 15:09

У дочки с рождения стояла слеза в левом глазу и в 2 недели оба глаза начали сильно гноиться. Педиатр назначала капать Левомицетин (7-10 дней) и промывать раствором Фурацилина. Временно гной исчез, но потом снова появился. В месяц на приеме у окулиста поставили диагноз дакриоцистит. Назначили в течение месяца делать массаж, промывать Фурацилином и капать капли Витабакт. Пока я проводила все процедуры гноя не было, но глазик был все время мокрый, слеза не уходила. В 2 месяца снова пошли к окулисту в нашу дет. пол-ку №4, там нам дали направление в областную дет. пол-ку.

В областную мы сходили в конце декабря и нам назначили зондирование носо-слезного канала на 8 февраля(в 3,5 месяца). Предварительно нужно было сдать анализы в своей поликлинике. Сдавали кровь на гепатиты и RW, общий анализ крови, мочу, кал на яйца глистов, на дизгруппу, энтеробиоз, делали ЭКГ. Еще нужны консультации невролога, лора, кардиолога(мы не проходили, т.к. ЭКГ хорошее).Так же мне самой нужно было сдать анализ на дизгруппу и пройти флюорографию.

8 февраля в 9.30 мы с направлением от нашего окулиста снова пошли в обл. дет. пол-ку. Там посмотрели наши анализы и дали направление в Офтальмологическое отделение областной больницы. С этим направлением пошли в приемное отделение больницы, там нас приняли, оформили и отправили в отделение. Еще 2 часа просто сидели в палате ждали врача.. И только в 13,15-13,25 сделали зондирование.

Процедура зондирования заняла примерно 12 минут и все это время дочка орала..((

Перед этим ее запеленали в большую пеленку и закапали в глазик капли с новокаином для обезболивания. На процедуре маме присутствовать нельзя, меня отправили в палату и через 15 минут мне отдали мою кричащую девочку. Я сразу же дала ей грудь и она успокоилась и уснула.

Минут через 40 пришла врач и отпустила нас домой. На 7 дней назначила капли Сигницеф, массаж и промывание Фурацилином. И через 7 дней прийти к ней на контроль.

В этот день и на следующий еще были немного выделения из глазика(врач об этом предупредила), но потом все стало сухо и чисто и больше не повторялось.

Через неделю мы съездили на проверку. Все у нас хорошо, все прошло.

P.S. сначала были сомнения нужно ли делать зондирование или ждать пока пройдет само. Но я пообщалась с врачами и со знакомыми, у которых ребенку делали зондирование в возрасте 6-7 месяцев. Все говорили, что лучше сделать в 3 месяца, ребенок это легче перенесет. На данный момент считаю, что мы сделали правильно.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Ой бедненькие! Как хорошо что уже ВСЁ! Пусть это будет самое плохое что могло произойти!! 🙏

Ответить
Россия, Белгород

Спасибо!)

Ответить
Италия, Падуя

Юленька, я представляю, твоё состояние, как ты нервничала. 😢 Слава богу всё прошло!!! Всё плохое позади.❤

Ответить
Россия, Чехов

Я чуть-чуть не по теме. А флюорографию можно делать при ГВ?


Ответить
Россия, Белгород

Можно. Некоторым сразу после родов в роддоме делают.

Ответить
Россия, Чехов

Спасибо большое за ответ!

Малышу и маме всего хорошего!

Ответить
Галина 20 февраля 2018, 19:07
Россия, Балаково

У нас была такая же проблема,делали зондирование платно,столько анализов не сдавали.теперь все хорошо

Ответить
Россия, Белгород

Я даже не знаю делают ли у нас где то платно.. Главное, все позади))

Ответить
Россия, Новосибирск

Ох как тревожно, когда такую малышку забирают... я даже в роддоме нервничала, когда Ваню на прививку унесли от меня на 2 минуты. Хорошо, что все закончилось благополучно. Сколько анализов... как будто в космонавты готовят!

Ответить
Россия, Белгород

Да уж, я конечно понервничала..

А с анализами жесть, как на серьезную операцию. Хотя сами же говорят, что это быстро и отпускают домой в тот же день.

Ответить