Тарталетки к праздничному столу
Если у Вас скоро торжество, стоит подумать о вкусняшках.
Я уже второй раз сама делаю тарталетки, в прошлый раз наполнение было альметте+укроп+креветки. А на завтра креветку заменяю красной рыбой, свернув в трубочку, тем самым придам красоту))))))
Итак, у меня песочные тарталетки, делать очень легко, быстро и реально вкусно! Не стоит покупать( а стоят они ого-го), стоит сделать самим!!
Для детей (на детский стол) можно сделать как фруктовые корзиночки, или наполнить нутеллой)))) вариантов много, а тарталетки одни!
Только если вы планируете сладкую начинку. в тесто стоит добавить чуть больше сахара, и можно щепотку ванилина.А если начинка для взрослых, то сделать акцент на соль)( но в меру!)
Рецепт теста:
взбить 1 яйцо до пенки с сахаром и солью( у меня 1 ст.ложка сахара и пол чайной ложки соли)Добавить 200 гр мягкого сливочного масла( разогреть при комнатной темпер) и 250-300 гр муки( просеять) и замесить тесто. Ставим в холодильник минут на 20-30. Потом достаем. отщипывая кусочки теста в руках делаем маленькие лепешки и укладываем в формы( лучше силикон-без масла обойдетесь) и разравниваем края. Следите, чтобы стенки будущей тарталетки не были очень тонкими, иначе будут ломаться( тарталетки достаточно хрупкие получаются)
Ставим в разогретую духовку 200градусов. Следите, чтобы они не сгорели! Печь минут 7, как станут золотыми - вынимаем.Но вытащив из духовки, не торопитесь сразу их вытаскивать из формы, дайте постоять минуты 2.
И все)) Осталось дело только за начинкой!
Вкусного вам стола и трезвых гостей!!