Мама двойни
8 лет
Шоколадный фондан
Десерт для настоящих шокоголиков
Шоколад черный (не менее 60 % какао) - 90 г
Шоколад черный (не менее 60 % какао) - 90 г
Яйцо - 2 шт
Масло сливочное - 65 г
Сахар - 75 г
Мука - 40 г
Разогреть духовку до 200 градусов цельсия. Растопить шоколад на водяной бане. Добавить масло, нарезанное маленькими кусочками. Как только масло растопилось, убрать из бани.Отдельно смешать яйца с сахаром и венчиком взбить до появления пены. Влить шоколадную массу, хорошо размешать. Всыпать муку, лопаточкой вмешать в массу круговыми движениями вверх-вниз. Керамические формочки смазать сливочным маслом, вылить тесто примерно на 3/4 высоты. Выпекать до появления корочки на пирожном, но серединка должна оставаться жидкой. Начинайте проверять после 8-10 мин. в духовке. Чтобы начинка была мягкая внутри необходимо минут 12, чтобы плотнее минут 15. Подавать пирожное надо с шариком мороженного, и кушать горячим.