Летняя запеканка из кабачков
Самые вкусные молодые кабачки не слишком крупные, тонкокожие, еще без семян, они практически не нуждаются в тепловой обработке. А в этой простой запеканке они отлично сохраняют под легкой сырной корочкой свой нежный молочный аромат и текстуру.
Потребуются:
Кабачки молодые - 2 штуки
Молоко - 150 мл
Яйцо куриное - 3 штуки
Сыр пармезан - 50 г
Мука пшеничная - 6 столовых ложек
Петрушка - половина пучка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сушеный базилик по вкусу
Масло оливковое - 6 столовых ложек
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Небольшую форму для запекания смазать оливковым маслом. Кабачки нарезать небольшими кубиками и выложить в форму.
2. Петрушку мелко порубить. В небольшой миске с широкими краями слегка взбить яйца вилкой, добавить молоко, щепотку сушеного базилика и хорошенько смешать.
3. Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в яично-молочную смесь. Посолить, поперчить по вкусу, добавить оставшееся оливковое масло и муку и смешать до однородности.
4. Залить получившимся тестом кабачки, равномерно распределить смесь по всей форме. Поставить форму в духовку и запекать в течение сорока - сорока пяти минут.
5. Как только поверхность запеканки как следует подрумянится, достать ее из духовки и немного остудить. Запеканку можно подавать на стол прямо в форме, чтобы она дольше оставалась горячей и ароматной.


Больше интересных и занимательных статей и вкусных рецептов в Журнале Mamsy -