Заливной пирог с мясом и картофелем.
Я тут умираю просто по заливным пирогам. Нашла для себя идеальное тесто. Теперь пробую разные начинки. Это наш сегодняшний ужин.
Рецепт теста, кстати, нашла тут в комментариях с каким-то вопросом.
- 250 мл. кефира
- 0,5 ч.л. соды
- 2-3 яйца
- соль, сахар по вкусу и желанию (я люблю сладко-солёное тесто - тут у меня 0,5 ч. л. соли и 1 ч.л. сахара)
- 150 гр. муки (зависит от густоты кефира, тесто должно быть густое, но литься) - это около стакана.
- 100 гр. сливочного масла (можно заменить и растительным, но хорошего качества, что бы в тесте не чувствовалось).
_______________________________________________________________________________
Масло растопить в микроволновке. В стакане с кефиром погасить соду. Всё соединить в миске и размешать.
Начинка:
3 крупные картошки потушила в мультиварке 15 мин (я так боялась, что пирог будет мокрым).
На сковороде обжарила 400 гр. фарша с луком. Чуть-чуть, что бы мясо поменяло цвет.
Затем в сотейник налила 2/3 теста, выложила фарш, посолила, добавила свежий лучок и укропчик
Сверху картофель, перчик
Остаток теста (буквально ложечки не хватило)
Готовила на меньшей температуре, чем нужно и чуть дольше. 180 гр. 50 мин.
Чуть-чуть остужаем, переворачиваем на тарелку и вуаля! Приятного аппетита. Думаю подавать с квашенной капусткой.
Этот же рецепт, но с капустой и яйцом (капусту предварительно тушила) выпекала на 200 гр. и 35 мин.
А ещё вкусно капуста с луком и прованскими травами.