Тирольский пирог
Девочка на работе поделилась рецептом тирольского пирога, нам оооочень понравился, единственное в следующий раз пропитаю бисквит, на мой взгляд суховат получился. А так как сейчас начинается пора ягод, делюсь рецептиком, может кому тоже понравится)
Понадобится:
Для бисквита - стакан сахара, стакан муки, 3 яйца, щепотка соли
Для творожного слоя - 500гр творога, 1ст. сахарной пудры, 200 мл сливок (забыла купить, поэтому заменила молоком), 1 пакетик быстро растворимого желатина
Для ягодного слоя - собственно сами ягоды, сах. пудра (по вкусу), сок 1 апельсина, 1 пакетик быстрорастворимого желатина
Приготовление:
Бисквит - взбить яйца с сахаром, пока смесь не увеличится в 4-5 раз. Не переставая взбивать, постепенно добавить муку. Форму смазать сливочным маслом, тесто вылить в форму и печь до готовности.
Бисквит остудить, не вынимая из формы
Творожный слой - приготовить желатиновую смесь на сливках (инструкцию см. на упаковке желатина). Небольшое уточнение, на упаковке жидкости было написано в 2 раза больше, но я делала на 200 мл.- целый пакетик. Когда смесь остыла, смешала творог и сах.пудру, и постепенно добавляя распущенный желатин, все взбила миксером до однородной массы.
Выливаем творожную смесь поверх бисквита, убираем в холодильник.
Ягодный слой- землянику и 1/2 часть порезанной клубники кладем в кастрюльку, добавляем туда сах. пудру и сок апельсина, нагреваем (не доводя до кипения). Сок сливаем в отдельную посуду и разводим в ней желатин. Затем перемешиваем со всеми ягодами. Даем остыть.
Ягодную смесь выливаем в форму поверх ЗАСТЫВШЕГО творожного слоя. Опять все в холодильник до полного застывания!
А теперь разрезаем на кусочки и наслаждаемся)))
P.S. Рецепт пишу первый раз, так что если есть вопросы - спрашивайте))))
И еще: из этого набора продуктов у нас получилось 2 пирога, как на фото.