Постный шоколадный манник.

Понадобится:
манная крупа - 200 гр,
вода - 250 мл,
сахар - 200 гр,
ванильный сахар - 10 г,
мука - 200 гр,
какао порошок - 3 ст.л.,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки,
грецкие орехи (можно любые орехи) - полстакана
манная крупа - 200 гр,
вода - 250 мл,
сахар - 200 гр,
ванильный сахар - 10 г,
мука - 200 гр,
какао порошок - 3 ст.л.,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки,
грецкие орехи (можно любые орехи) - полстакана
Приготовление:
В миску насыпать манную крупу, сахар и ванильный сахар.
Добавить воду, перемешать и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы манная крупа набухла.
Добавить какао и перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Добавить просеянную муку в миску с тестом и перемешать.
Готовое тесто должно быть довольно густым, стекать с ложки толстой непрерывной лентой и некоторое время оставаться на поверхности.
Добавить в тесто орехи - перемешать.
Выложить тесто в форму.
Выпекать 30 мин в нагретой до 180°С духовке.
