Постные голубчики.
Предлагаю вам один из своих рецептов постных голубцов,во время Великого поста прекрасная альтернатива голубцам с мясом.Рецепт с фото,прошу под кат.
Сначала приготовить качан капусты для варки.Вырезать кочерыжку.
Положить качан в кастрюлю углублением вниз,залить водой,закрыть крыжкой и поставить варить.
Пока варится капуста готовим начинку.300гр круглого риса залить горячей водой(но не кипятком).И оставить постоять.
Далее две средние луковицы порезать и обжарить на подс.масле.
Затем к луку добавить 300гр порезанных шампиньонов.
Немного посолить и ожарить.Слить воду,которой был залит рис и высыпать его в сковороду к луку и шампиньонам.Перемешать,отключить нагрев,начинка готова!
Теперь капуста.Аккуратно снять листики,столько сколько их снимется легко.Затем качан опять положить в кастрюлю,только отверстием вверх,чтобы проварилась другая сторона качана.
Так постепенно снимутся практически все листики.
В этот раз их получилось 21,соответственно будет 21 голубчик.
Соответственно данному количеству голубцов беру 2-х литровую кастрюлю,на дно кладу три листочка,на случай если вдруг подгорит,то подгорят эти листики,а не голубцы.
Начинаем заворачивать начинку в капусные листики.
Укладываем в кастрюлю.
Залить кипятком.И не хитрая затея,чтобы они не всплывали и при этом не разворачивались,накрываю тарелкой,сверху ставлю сосуд с водой.И в таком виде они тушатся минут 30.
В это время готовим поджарку.Репчатый лук с морковкой обжарить и добавить 2 ст.лож. томатной пасты.
Перемешать,вот такая яркая красивая получается поджарка.
По прошествии 30 минут,снять сосуд с водой и убрать тарелку.Теперь голубцы не будут всплывать и разворачиваться.
Положить поджарку на голубчики.
Посолить,поперчить,добавить сухие укроп и петрушку,лавровый лист.
Ложкой немного притопить голубчики,чтобы они покрылись немного бульоном.При необходимости добавить немного кипятка.Закрыть крыжкой и тушить примерно ещё 30 минут.Всё!!!Голубчики готовы!!!
Прошу к столу!!!К ним можно подать постный майонез или соус.
Приятного вам аппетита!!!!!!!!