Шашлычок из баклажана
Открыв сезон пикников еще в апреле, к июню мы уже наелись всех видов шашлыков. А тут попался мне рецепт шашлыка из баклажана с бараниной.

Сразу опробовали и не пожалели! 
Сначала делаем фарш из баранины с жирком:

Добавляем к фаршу чеснок, соль, зиру, кориандр, черный молотый перец, паприку :

Еще в фарше нужна луковица :

Яйцо, мука и крахмал (по 1 ст.л. на 0,5 кг фарша):

Перемешать и фарш готов:

Баклажаны нужны длинные и некрупные:

Их надо промыть, отрезать хвостики:

Насадить баклажан на шпажку:

Острым ножом нарезать баклажан на спирали, прорезая под углом до самой шпажки:

Спирали из сырых баклажан готовы:

Проверка:

Баклажаны поместить в горячую соленую воду на 20 минут:

Придавив тарелкой, чтобы не всплывали:

Достать баклажаны, растянуть спираль и заполнить фаршем:

Положить в форму для запекания, смазанную маслом:

Закрыть фольгой и отправить в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут:

Пока шашлычки запекаются, готовим соус. Натереть 5 зубков чеснока, добавить 3 ст.л. мелко нарезанной зелени. Посолить и добавить в стакан сметаны:

Перемешать и соус готов:

С баклажанов снять фольгу и еще 10 минут запекать в духовке или на углях.
Подавать с соусом:
