Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Нильс — 3 года 11 месяцев
Хельсинки Финляндия

Наши первые моляры.

15 июля 2017, 13:13

Моему красавцу сыну год и практически 3 месяца 🎉🎉🎉и у нас вылезли на днях первые 4 моляра и прорезались они аж одновременно. А объявил он мне об этом радостным клацанием зубов сегодня при смене утреннего подгузника. Смотрел на меня с ухмылкой и радостно клацал зубами: МАМА, смотри, какие у меня штуки теперь есть и как я умею.😂

О том, что у нас идут аж 3 больших зуба я узнала на приеме у стоматолога, сама же в рот сыну не залезаю, а только смотрю, когда мы с ним хохочем и тетешкаемся, а оказалось, что шли аж 4 сразу.

Нижние Десны были опухшие уже месяц, а вот белые точки на них появились аж 3 месяца назад, верхние десны я не рассматривала.

В принципе, парень у меня оказался очень стойким серверным викингом в отличие от своего отца, который зубную, да и головную, боль не переносит вообще без болеутоляющих, а вечером любимый Наш ритуал напиться ромашкового чаю. Ромашковый чай с грелкой нас спасал с четырёх месяцев при газиках, и с того времени Нильс полюбил его очень. Иногда так радуется, когда его пьёт, что аж руки вскидывает наверх, а в последнее время и хлопает в ладоши.

Нильс обходится без Панадола , вернее я обхожусь без него 😉за всю нашу историю давала ему только раз, да и то его от пол дозы вырвало моментально). Гомеопатией иногда пользуюсь, когда он капризничает жутко и я вижу, что не ладиться у него что-то сильно и больно парню. Но а так спасаемся крепкими объятиями. Лучшее лекарство у моего мини-викинга это мамины ручки, ну и грудь, конечно.

Правда, за день до выхода зуба на поверхность груди мои под утро подвергаются атаке и сплю урывками.

Надеюсь, что и остальные зубы выйдут без особых сило- и нрвозатрат для всей семьи.

Комментировать

Комментарии

Анастасия 15 июля 2017, 21:11
Финляндия, Хельсинки

Вот это Нильсюша продуктивный! Поздравляю!)

Ответить