Сделаем кефир ещё полезнее
Сегдня совершенно не хотелось ужинать. Не хотелось-не насилую. Массанабор идёт на три Ура, анализатор тела показывает здоровскую тенденцию, по этому разок-другой заменяю еду на такие вот коктейли. А вообще тренер грозит пальцем, что жиров не доедаю (ем 60-70 гр, но на меня не ровняйтесь).
И знаете, смотрю на девочек в зале и сразу видно по морде лица кто на низкоуглеводке и у кого жиров в рационе двадцать семь с половиной граммов....
В общем так, записывайте: питательный, но не отягощающий желудки коктейльчик здоровья и красоты.
Кефир 2,5-3,2% - 1 стакан
Орешки миндальные - 5 шт
Семена Чиа - 1 ч.л.
Толокно - 1 ч.л.
Смесь семечек - 1 ст.л.
+ и 1 ч.л. несладких ягод. Я вот ж эти Годжи купила. От них не худеют, но вкус мне нравится.
В особо запущенных случаях очень плохого состояния кожи, волос, стула добавьте 1 ч.л. растительного масла.
Тэкс, о пользе кефира можно не говорить. А про остальное скопирую из тырнета.
ТОЛОКНО
ну просто очень вкусно! Просто как какой то молотый орех
Толокно содержит около 15-20% белка и около 5% жиров, в которых содержится лецитин - вещество, способствующее лучшему усвоению белка. Так же, в состав толокна входит лигин, который удаляет из организма лишний холестерин и желчные кислоты, биофлавониды, которые являются сильными антиоксидантами и оказывают положительное воздействие на иммунную и эндокринную системы организма. Биофлавониды препятствуют образованию опухолей (в том числе и раковых), способствует очищению организма от токсических веществ, принимают активное участие в регенерации клеток, являются катализаторами многих биологических процессов.
Толокно содержит витамины группы В, которые являются антидепрессантами и витаминами молодости, оказывают положительное воздействие на память и состояние кожных и волосяных покровов (в том числе и ногтей), аминокислоты аланин и цистеин, которые восстанавливают структуру волос и регулируют выделение кожного жира. Недостаток этих аминокислот является причиной выпадения и ломкости волос, авенантрамиды, которые препятствуют образованию бляшек на стенках кровеносных сосудов, защищают от закупоривания артерий.
Толокно рекомендуется для нормализации нарушенного обмена веществ, лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Толокно - прекрасное средство для омоложения кожи. Включение толокна в рацион питания способствует выводу из организма свинца и других тяжёлых металлов. Отвар из толокна назначают при малокровии.
МИНДАЛЬ
Несмотря на популярность миндаля, польза и вред этого ореха (а если быть ботанически точными - то косточки, хотя даже сами диетологи нередко называют миндаль орешком) тесно связаны, и с его употреблением нужно быть аккуратным. Польза миндаля прежде всего связана с высоким уровнем витамина Е в нем. Этот витамин является одним из самых главных антиоксидантов, не позволяющим клеткам стареть преждевременно и защищающим организм от вреда свободных радикалов. В миндале сосредоточены и витамины группы В, без которых наш организм работал бы неправильно.
Миндаль нормализует работу печени и селезенки, выводит желчь из организма, очищает кровь. Миндаль выступает также натуральным анальгетиком и обладает противосудорожными свойствами. При регулярном употреблении миндаля в пищу улучшается мозговая активность, понижается приверженность к стрессам, он лечит от бессонницы. Польза миндаля даже заметна при бронхиальной астме, стоматите и пневмонии.
Косметологи мира давно признали пользу миндаля для кожи и волос. Благодаря наличию антиоксидантов в составе миндаля, кожа становится эластичной и приобретает здоровый цвет, а волосы становятся шелковистыми и блестящими.
СЕМЕНА ЧИА
5 причин есть семена чиа каждый день
1. Семена чиа - превосходный источник антиоксидантов, тут их концентрация даже больше, чем в свежей голубике и чернике. Ну а зимой антиоксиданты очень нужны, чтобы поддерживать здоровье на должном уровне. И они помогают молодо выглядеть!
2. Семена чиа помогают сбрасывать вес. Звучит невероятно, но эти маленькие семечки впитывают в 12 раз больше своего веса, когда смешиваются с водой или в желудке. Это дает ощущение сытости, прогоняет тягу к джанк-фуду, и, по сути, избавляет вас от лишних калорий, а также способствует правильной работе пищеварительной системы.
3. В семенах чиа кальция в пять раз больше, чем в молоке, в два раза больше белка, чем в любых других семенах или злаках, в два раза больше калия, чем в бананах и т.д и т.п. То есть, энергии у вас будет больше, сил - больше, чем когда-либо, работа мозга будет на высоте, как и здоровье в целом. Уже бежите в магазин за чиа, или нужны еще аргументы? -)
4. В семенах чиа много кислот омега-3 и омега-6, которые должны присутствовать в рационе ежедневно. Жирные кислоты омега-3 важны для сердца и понижают уровень холестерина, также о них пишут, что они помогают уменьшить боли даже при артрите.
5. Семена чиа также помогают понизить давление и стабилизировать уровень сахара в крови. Согласно исследованию состояния диабетиков, проведенному в Торонто, после всего 3 месяцев ежедневного употребления семян чиа, кровь исследуемых стала менее вязкой и склонной к образованию тромбов, а давление у участников исследования существенно понизилось.
Выводы: не важно, здоровы ли вы как бык, страдаете ли диабетом или просто хотите немного похудеть - семена чиа нужны каждому каждый день - просто добавляйте по щепотке в салаты и другие блюда, соусы, зеленые коктейли и т.п.
ГОДЖИ
Про годжи в много всего пишут, но я не знаю где правда.Купила и ем из интереса. Мне вкусно и больших чудес от них не жду. Можете почитать на просторах тырнета если интересно.
СЕМЕЧКИ
Не стаканами у дома на лавочке, а чайными ложечками обеспечат вас полезными жирами.
В семечках, точнее в ядрах семян подсолнечника содержаться пищевые волокна, необходимые для нормальной работы кишечника. Насыщенные жирные кислоты, содержащиеся в ядрах подсолнечника и тыквы, способствуют снижению холестерина. Сегодня мы «тоннами» покупаем синтетические витаминные комплексы, даже не подозревая, что в обычных семечках содержится витамин А, который полезен для зрения и молодости кожи, витамин Е, который не только препятствует старению кожи, но и необходим для нормальной работы сердечной мышцы. Витамины группы В, помогают нам бороться с перхотью и прыщами, спасают нас от депрессии и бессонницы. Витамин Д, который способствует лучшему усвоению кальция, сохраняя наши кости крепкими, кстати, его в семенах подсолнечника содержится ничуть не меньше, чем в печени трески.
Ядра семян подсолнечника это еще и отличное средство профилактики атеросклероза, инфаркта миокарда и прочих заболеваний сердечно-сосудистой системы, кроме того, семечки оказывают благотворное воздействие при заболеваниях печени и желчевыводящих путей. В составе семечек около 20 % белка, а также незаменимые аминокислоты. Содержат семечки и микроэлементы, например, магний и цинк. Магний необходим для нормальной работы сердца и нервной системы, нужен магний и «растущим» мышцам. Магния в ядрах семян подсолнечника на 100 грамм приходится 311 мг, а это в 6 раз больше, чем в ржаных хлебцах. Цинк - «скульптор» красоты, здоровые волосы, крепкие ногти, здоровый цвет лица и сильный иммунитет, все это невозможно без этого микроэлемента. А еще в составе семечек есть медь, селен и фолан.
Смешали, дали постоять. Сьели.
И бегом смотреть на себя в зеркало, красота так и попрёт.