Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Марк — 2 года 11 месяцев
Киров Россия

Нужен коллективный разум...

20 ноября 2017, 19:44

Пишу в это сообщество,поскольку хочу определиться. Муж стал просить второго малыша (сыночку сейчас 1 годик), с сыном беременность легкая, роды тяжелые плюс на ГВ год. Девочки ,кто беременна вторым малышом когда первому годик. Напишите сложности второй беремености и вообще все все, как востанавливались перед новой беременностью быстро ли получилось,какие анализы сдавали.

Комментировать

Комментарии

Анна (Lakis) 22 ноября 2017, 14:06
Россия, Киров

у меня разница между дочерьми 1г10 мес.- если честно то первые 2-3 мес морально тяжело. просто устаточно- при том что у меня есть кому помогать. если не боитесь трудностей- рожайте. сейчас дети все делают вместе,это очень спасает.

начинайте подготовку к зачатию- фолиевая кислота по 2 таб/сут и йод по 1/сут.

если есть желание рожайте!

Ответить
Россия, Москва

Я считаю идеальной разницей 6-7 лет. Младшую родила, когда старшая 1-й класс заканчивала. Сейчас младшая во втором учится, братик под новый год родится. Но мы еще одного хотим. Через годик - полтора. Так как возраст поджимает. Через 2 месяца 36 лет. Нужно до 38-ми успеть родить еще одного и желательно мальчика, чтобы уровнять: 2+2 )))) да, будет тяжело. Ну а кому щас легко? За то когда выростут радость маме и папе )) а не растить одного эгоиста в семье.

Ответить
Елена 21 ноября 2017, 21:37
Россия, Киров

Мы изначально были за одного эгоиста 😅 , но наше мировозрение с мужем поменялось в процессе воспитания сына и мужа увлекло... А я вот вся в сомнениях.

Ответить
Россия, Балашиха

Как знакомо))мы тоже одного хотели. А потом вошли во вкус. Разница ровно 2 года у всех

Ответить
Александра 21 ноября 2017, 18:47
Россия, Киров

По состоянию смотреть, муж просит это одно, а сами физически и морально готовы? Я после роддома хотела второго, а сейчас понимаю что не готова.

Ответить
Елена 21 ноября 2017, 21:35
Россия, Киров

Есть много "за" и есть много "против", но я абсолютно не представляю что такое почти погодки отсюда и пост.

Ответить
Александра 21 ноября 2017, 21:52
Россия, Киров

Если справляетесь, муж помогает то почему бы и нет? Вдвоем веселее) У меня просто муж постоянно на раблте, а если и дома то что не попросишь ответ один я хочу отдохнуть. Поэтому я пока не готова ко второму, устаю сильно. Шилопоп еще тот, все спрашивают как я с ним справляюсь.

Ответить
BOUNTY 21 ноября 2017, 15:10
Россия, Киров

у меня один ребенок пока что. Но придерживаюсь мнения, что надо самой хотеть родить еще одного. Желать. А не факты сопоставлять, потому что на деле в будущем все может вообще непредсказуемо сложиться. И беременности сложные бывают, и детки неспокойные, и с работы увольняют, и семьи разваливаются.

P.S. Я не пессимист и желаю вам, чтобы все сложилось наилучшим образом 😘
Ответить
Россия, Казань

На мой взгляд самая оптимальная разница между детьми 4 года(не меньше).

У моих 2года 9 месяцев. Пока ходила беременная у сына был пик истерик или это я так его на фоне "беременных гармонов" воспринимала(не адекватно).

Мне беременности даются тяжело(мнодественные миомы тела матки из-за этого постоянный тонус, животик лишний раз боялась тронуть. После 20й недели начинали мониторить, как бы чего не пережало и миомы не начали отмирать. Но ребенка ни куда не денешь, да и не хочется его ни куда девать, в итоге можно нельзя, а все равно носишь его на руках, бегаешь за ним днем, не спишь с ним ночами, поесть чпокойно некогда, мылась стабильно с ним и все это не зависимо от того токсикоз ли, тонус, устала не устала. Ну ни чего выносили и родили здоровую малышку:) Ну а дальше начинается жизнь с 2мя детьми и когда они малыши(до 3х лет) - это все равно что двойня(преувеличиваю, конечно не сравнимо), по времени по усилиям. У старшего откат, он снова младенец, хочет соску и подгузник, кушать и одеваться сам отказывается и если всего этого не даешь, то истерики и обидки:) И гармония или просто привыкание со стороны мамы, что теперь оно вот так, приходит когда младшему исполняется год(плюс минус несколько месяцев).

Оглядываясь назад, я понимаю что год и девять месяцев(беременность и пока дочка была младенчиков)моего старшего ребенка прошли как бы мимо меня, я смотрю на него и понимаю, как же он вырос и повзрослел, а я этого не заметила:( (и мне от этого грустно).

Однако есть плюсы. Вторы роды(в моем случае) прошли мега легко и быстро, как буд-то сохранилась мышечная память и мое тело само родило:) Далее я очень быстро пришла в форму. Домой я вернулась(а это всего 4 дня) без живота и полная сил.

Ну и дети, чем младше, тем легче им принять друг друга. Если дома, они еще нет нет, а борятся за территорию, то на улице они банда и друг за друга горой.

Ну и самое главное, что нужно каждый раз себе напоминать, что мой старший Маленький ребенок, не смотря на то, что кажется огромным, в сравнении с младшим младенчиком, и ему все еще нужно море внимания, что бы его носили на ручках и т.д.

А может это я так заморачиваюсь на чувствах и эмоциях своих детей. Во времена моей бабушки, было нормой рожать вот так подряд:)


Ответить
Россия, Москва

Похоже :-((( Старшая недели две целыми Днями лежала в кровати рядом с люлькой младшей. Сосала соску, пила только из бутылочки, отказалась есть сама, хотя с 1,5 лет ела всегда сама ложкой. Откат по подгузникам был очень долгим. А по речи до сих пор расхлебываем

Ответить
Елена 21 ноября 2017, 14:51
Россия, Киров

Огромное вам спасибо. Мне важно все нюансы учесть. Время нас не торопит, а чувства деток мне важны.

Ответить
Анна 21 ноября 2017, 11:14
Россия, Краснодар

пусть муж сам родит, а потом просит сразу 2-го))))) меня удивляют такие мужчины. Ты выноси, роди, не поспи ночами, откорми, а потом проси.

ИМХО разница между детками хотя бы 3 года.... чтоб было не так сложно.

Ответить
Елена 21 ноября 2017, 12:00
Россия, Киров

Да с точки зрения здоровья вы правы, однако у меня отличная высокооплачиваемая работа и из декрета в декрет (терять в общей сложности 6 лет) мне не хочется.

Ответить
Мария 21 ноября 2017, 10:13
Россия, Волгоград

о боже, я не представляю, ЧТО меня должно заставить родить еще одного ,тем более так рано! Нет, для меня тут даже вариантов быть не может.

Ответить
Елена 21 ноября 2017, 11:58
Россия, Киров

Самое смешное,что год назад мы думали так же.

Ответить
Мария 21 ноября 2017, 12:01
Россия, Волгоград

каждому свое,конечно) просто я всегда знала, что у меня будет только один ребенок))) а уж погодки для меня-это полная потеря собственной личности

Ответить
Елена 21 ноября 2017, 12:03
Россия, Киров

Каждому свое,мы хотели изначально одного малыша, а потом как-то втянулись.😅

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

И я хотела одного...

Ответить
Россия, Белгород

второй ребенок всегда сложно. у меня между беременностями 5 лет. разрываюсь между двумя. младший вечно на груди, а старший требует внимание. а с такой маленькой разницей вдвойне тяжелее. старший будет на руки проситься, а поднимать нельзя. если токсикоз, то ему не обьяснишь, что маме плохо и полежать нужно. Если помощи в виде бабушек нет, я бы подождала хотя бы год еще. Но решать тебе конечно)

Ответить
Елена 21 ноября 2017, 12:01
Россия, Киров

Вот я не представляю сложности ,поскольку я не знаю что такое 2 малыша,еще и почти погодки.

Ответить
Мария 21 ноября 2017, 13:22
Россия, Тверь

Чтобы понять какие там сложности с погодками, можно почитать популярный паблик вк #щастьематеринства ,там прям без прикрас все сложности от первого лица.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Между детьми всего 1,3 разница) Вторая беременность самая легкая, я ее не замечала, только пузик рос. Это при том, что всю беременность проскакала с грудничком на руках) а вот третья беременность через 5,5 лет это жееесть...

Ответить
Елена 21 ноября 2017, 12:04
Россия, Киров

Спасибо за ответ.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

О как! Подруга подожди меня 😀😀😀😀😀, я тоже хочу.

Только не так скоро. Чуточку позже.

Ответить
Елена 21 ноября 2017, 12:10
Россия, Киров

Ирин,и хочется и колется. Сначала нужно здоровье поправить. Я вот начала ШМ лечить.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Естественно... Мне тоже уже пора к гине, к стоматологу, еще с суставами разобраться, это основное, а потом уж видно будет. Очень хочется и очень колется, но была б я моложе меня ничего не остановило бы

Ответить