Пельмешки без спешки :)
Душа наша - пельмени! Объедение! Увидишь в кастрюльке кипящие пельмешки, душа радуется. :)) К ним возможна и водочка студеная! И вот оно счастье! А уж пельменное тесто позволяет дать волю фантазии и с начинками, учитывающими различные возможности и вкусы. Прикиньте: капустка - хороша, картошечка - возможна, творожок уместен, рыбка и т.д. Конечно это не классические пельмени, но пельменное тесто позволяет все это разнообразие начинок. Пельмени с успехом идут со сметаной, со сливочным маслом и горчицей, хреном и с перцем, уксусом, кетчупом и т.д. Что кому нравится! :))
Итак, для приготовления пельменей нужно:
Молоко - 0,5 стакана
Вода - 0,5 стакана
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 1 ч.ложка
Мука (тесто должно быть такой плотности, что бы при разрезе оно держало форму и не растекалось см. фото ниже)
Фарш - свинина + говядина (или любой другой фарш)
Лук репчатый
Соль
Черный молотый перец
Добавить в миску молоко и воду, вбить два яйца, добавить соль
Смесь взбить
Добавить муку
Тесто выложить на поверхность стола и добавляя постепенно муку вымешивать в течение 20 - 30 мин до состояния средней плотности. При разрезе край должен быть четко выражен и не растекаться
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Приступаем к приготовлению начинки для пельменей. Лук мелко порезать или измельчить в блендере
Добавить в фарш лук, черный молотый перец и соль по вкусу
Раскатать тесто в пласт, выемкой вырезать кружочки 4 - 5 см. На середину выложить начинку из фарша. Сформовать пельмешки
Готовые пельмешки выложить на подпыленную мукой доску, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру для застывания. Таким же образом поступить со следующей партией. После застывания, пельмешки выложить в мешочки и поместить в морозильную камеру.
Приятного аппетита!