Исчезающее овсяное печенье
Рецепт когда-то давно стащила с "поваренка". Долго не могла за него взяться, и вот состряпала)) результат полностью соответствует названию! Я сама не люблю овсяное печенье, а эти поела с удовольствием! Чего и вам желаю! Рецепт простой и готовится без трудо- и времязатрат!
Продукты: Размягченное сливочное масло - 115 гр, сахар - 50-70 гр, яйцо - 1 шт, ванильный сахар - 1 ч.л, мука пшеничная - 100-120 гр, сода - 0,5 ч.л, корица - 0,5 ч.л, соль - щепотка, хлопья овсяные - 150 гр, изюм - 0,5 стакана.
взбить масло с сахаром и ванильный сахаром. Добавить яйцо, взбить. Добавить смешанные заранее муку, соду, корицу и соль. Хорошо перемешать. добавить изюм и хлопья. Очень тщательно вымешать. Выкладывать руками шарики на противень, застеленный пекарский бумагой, на расстоянии 4-5 см. Немного приплюснуть сверху.
Печь 10-12 минут до золотистого цвета.
Я допустила пару ошибок - во-первых хлопья у меня были довольно грубые и я не стала их измельчать. Поэтому и печенье получилось мягкое и рассыпчатое, но грубоватое. В следующий раз измельчу или возьму класса "экстра". И во-вторых, сделала их крупноватыми. Я не думала, что они увеличатся в размере на столько! поэтому мы пили чай с пряниками)) Впредь буду делать малышей)) но не смотря на это - печеньки потрясающие!!! спасибо их автору огромное!
А вам - приятного аппетита и кухонного вдохновения)))