Такая разная курочка
Легкое в приготовление и недорогое мясо. Поэтому пользуется постоянной популярностью у всех.

На этот раз готовили куриные наггетсы,отбивные с сырной корочкой, "космический" супчик, курочку "в пальтишке", "мясо аллигатора". 
Смолоть курицу и твердый сыр, мелко нарезать укроп:

Добавить соль и хорошо вымесить фарш. Обвалять в муке, обмакнуть в разбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях:

Сформировать треугольные наггетсы:

Обжарить на растительном масле. Подавать с пастой и овощами:

Куриные отбивные
Срезать с килевой кости филе без кожи. Отделить и отложить малое филе (оно в этом рецепте не понадобится):

Большое филе отбить через пленку до толщины в 0,5 см:

Обмакнуть в разбитое яйцо и обвалять в сухарях с сыром:

Обжарить на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны:

Вкусно с любым гарниром или без него (хоть с ломтем хлеба):

"Космический" супчик
Раз Вова сейчас весь в космосе, сварила куриный космический супчик из хребта, киля и костей курицы, котрые отварила в подсоленной воде с корнем петрушки:

Морковку почистить, сделать продольные канавки и нарезать на звездочки (в космическом супчике это солнышки!):

Из готового бульона вынуть косточки и положить морковку и мелко нашинкованный репчатый лук:

Проварить 10 минут и всыпать макароны "космос" от Галины Бланка:

Варить 5 минут. В это время снять мясо с костей и вернуть его в суп. Проварить еще пару минут и разливать по тарелкам космический суп с ракетами и летающими тарелками:

Вова такой суп любит со сливками:

"Мясо аллигатора"
Не знаю кто сравнивал вкус курицы и крокодила, но ко мне рецепт пришел с таким названием. Делается всё очень просто. Натереть головку чеснока, залить стаканом соевого соуса:

Мякоть курицы нарезать кубиками, опустить в соус:

Мариновать минимум час (я оставляю иногда на несколько суток, только лучше становится!):

Дальше возможны варианты. Если вы хотите жарить их на шампурах, то просто нанизать и запечь (летом так готовим не только грудку, но и ножки):

Если думаете готовить дома на сковороде, то обвалять в муке и поджарить на раскаленном растительном масле без запаха:

Получается нежное рыхлое мясо. Тает во рту!
Курица в пальтишке
Срезать с костей куски курицы:

Смешать в миске паприку, сахар, куркуму, орегано, сухой чеснок:

Залить соевый соус и йогурт (у меня сметана):

Кусочки курицы мариновать в этой смеси минимум час:

Пачку сырных чипсов побить скалкой или помять руками в пакете до мелких кусочков:

Затем каждый кусочек куры обвалять в муке, потом в разбитом яйце и в чипсах:

Разложить на противне и запечь (лучше под грилем):

Подавать с дипом, для которого смешать стаканчик натурального йогурта, мелко порубленный свежий огурчик без кожицы и семян, немного рубленой петрушки, зубчик чеснока выдавить, посолить, поперчить и добавить щепотку сахара.
А мы с пюрешкой и маринованным огурчиком:

Вы не знаете что приготовить из курицы? Тогда я иду к вам! :)))