Запись первая. Тревожная.
Е-добавкиВсем доброго времени суток!
Хотелось бы начать здесь блог с чего-то радостного и беззаботного, но тревога меня не оставляет. Вот, что меня тревожит. В праздники натрескалась всего подряд: салаты с майонезом, соки, и, главное, икра. Только после этого решила поинтересоваться по поводу икры, и выяснила печальную вещь: вся, абсолютно вся икра подается нам вместе с консервантами Е200 (сорбиновая кислота) и Е211 (бензоат натрия). И если первый относительно безвреден, то второй - канцероген, при некоторых обстоятельствах образует бензол, повреждающий структуру ДНК.
Было все это "пиршество" на 4 неделе, вот и думаю, и думаю, и думаю. Проснусь среди ночи, и снова переживаю, не повредило ли это все.
Может, кто-то по незнанию, или особо не парясь по этому поводу, ел продукты со всякими добавками, и были ли какие-то последствия?
Светлана (в работе не нуждаюсь!!!)
Я ела и ем икру, колбасу, фаст-фуд и еще много чего вредного... Вы когда овощи и фрукты покупаете уверены, что уровень нитратов, содержащихся в них, в норме? Или вы все проверяете? По моему глупо запаиваться на этом. ИМХО.
13.01.2016
Ответить
Яна
Да я согласна, что глупо:) просто иногда пропирает на всякие такие мысли:) а что касается овощей и фруктов, просто не беру то, что кажется подозрительным, термоядерную зимнюю клубнику или "пластиковые" помидоры, и на макдак уже года два не тянет, хотя раньше частенько там бывала
13.01.2016
Ответить
Светлана (в работе не нуждаюсь!!!)
Ну если так подумать, то ни овощи, ни фрукты, ни мясо, ни рыбу особо не определишь по внешнему виду на содержание всякой гадости. Ведь не все то, что не кажется подозрительным на самом деле полезное и не содержит химии.
Надо тогда жить в деревне самой выращивать мясо и сажать фрукты и овощи (да и то не факт, что земля там будет нормальная, а корм для животных без химии).
13.01.2016
Ответить