Была у меня свиная шейка. Жирная. Котлеты не сделаешь, кусочками не потушишь... Решила сделать рулет. Получилось вкусно и совсем нежирно.

Рецепт под катом
Я люблю мясо по-французски за простоту и универсальность рецепта: запекать можно практически любое мясо, добавить разные вариации овощей, грибы или ананасы - вот вам десяток разных вкусов) В классический рецепт входит майонез, но так как у нас в семье последнее время наметилась тенденция к здоровому питанию, то майонез больше не котируется) Я пробовала запекать без соуса - мясо сухое, со сметаной - пресновато. А потом вспомнила рецепт, которым со мной как-то поделился знакомый повар. Итак

Этот рецепт для меня и моей семьи идеальный!
Пропитанный-в меру сладкий, мягкий
Рекомендую к приготовлению.
Пошаговые фото под катом:

"- Официант! Почему у вас салфетки жирные?!"
"- Клиент, прекратите вытирать лицо блинами!"
Вот примерно в таком стиле я всегда пеку блины. НЕ приживаются у нас оладьи или толстые блины. Примерно толщина салфетки! НИКАК ИНАЧЕ!! Чем тоньше - тем круче!







