Дарья
8 лет
Слойки с вишней
Рецепт на скорую руку! Если хотите побаловать своих домашних вкусными слойками, и дома в морозилке оказалась пачка слоеного без дрожжевого теста и замороженная вишня без косточек (начинка может быть любой!), то этот рецепт вам в помощь.
Ингредиенты:
Слоенное тесто без дрожжевое - 500 гр,
Вишня - 400 гр,
Сахар - 6 ст. л.,
Крахмал - 1 ст. л.
Рецепт:
Заранее разморозить вишню и тесто.
Засыпать вишню сахаром и оставить на 20 минут. Добавить крахмал, перемешать и поставить на медленный огонь. Варить вишню постоянно помешивая, не доводя до кипения, пока смесь не загустеет. Снять вишневый кисель с огня и остудить.
Тесто раскатать толщиной в 5 мм и разрезать на 6 одинаковых квадратов. Каждый квадрат разделить условно пополам, по диагонали. На одной половинке сделать разрезы. Выложить на другую сторону около 1 ст.л. начинки. Края теста смазать водой и защипать. Выпекать при 210 градусах около 20 минут.
Приятного аппетита!