Суфле "Молочная тыковка"
рецепты
Осень .... пора тыкв.
Тыква очень ценный продукт: из-за невысокой калорийности и хорошей усвояемости ее можно использовать в детском и диетическом питании.
Итак, приступим 
Что нужно:
150 мл молока
40 гр муки
5г крахмала
40 г сливочного масла
щепотка соли (я не использовала)
1 ст.л сахара
3 яйца (я брала 2)
100 г тыквы
Кусочек тыквы запечь в духовке в фольге или бумаге при t 180 30 мин.(ориентируйтесь по своей духовке)

Яйца разделить на белки и желтки

В кастрюле растопить сливочное масло, не снимая с огня добавить муку, постоянно мешать, довести до кипения и снять с огня

Продолжая размешивать влить теплое молоко, после желтки, будет похоже на жидкую манную кашу

Тыкву превратить в пюре и добавить в смесь

Белки взбить в пышную пену постепенно добавляя сахар и крахмал, ввести в тыквенное пюре

Формочки смазать сливочным маслом и присыпать сахаром

Выложить суфле и поставить в разогретую духовку до 180 на 15 мин

Суфле должно подняться и подрумянится.


Суфле получилось очень нежное со сливочным вкусом.
После духовки оно немного осядет, НО на вкусе это не отражается.
Наверное есть какой нибудь секрет, чтобы суфле не оседало ????
У меня была главная цель - накормить тыквой ребенка, который ее не ест.
И у меня получилось. 

Приятного аппетита.