Лодочки из баклажанов
рецепты
Мои видеорецепты на странице в инстаграмме @repeat_and_eat

Лодочки из баклажанов
✔Ингредиенты
Баклажан - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Укроп (петрушка, кинза)
Лимонный сок - 1 ст.л.
Твердый сыр - 150 гр.
Сметана - 3 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
✔Приготовление
1.Вырезать из баклажанов лодочки. При необходимости посолить и оставить на 15 минут. Затем промыть водой.
2.Нарезать мякоть баклажанов, лук и обжарить.
3.Нарезать помидоры, перец, зелень.
4.Смешать начинку: баклажаны, перец, помидоры, зелень, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок. Перемешать.
5.Натереть сыр и смешать его со сметаной и майонезом.
6.Уложить лодочки на противень. Положить в них начинку.
7.Сверху положить сыр.
8.Выпекать 30-40 минут до образования румяной корочки при 180 градусах.
Приятного аппетита!❤