Фаршированные кабачки кольцами - вкуснятина!
рецептыВ сезон кабачков предлагаю еще один вкусный и простой рецепт из этого универсального овоща. Фаршированные кабачками кольцами в мультиварке. Также рецепт прекрасно можно адаптировать и для духовки.

Ингредиенты:
-Кабачок 1/2
-Помидор 1 шт.
-Болгарский перец 1 шт.
-Чеснок несколько зубчиков.
-Свежая петрушка несколько веточек.
- Сыр 50 гр.
-Куриная голень 5 шт.
-Приправа для курицы и соль.
Приготовление:
1. Первым делом удаляю кожу, связочки, пленочки с курицы и отделяю мясо от костей. Нарезаю маленькими кусочками. Добавляю приправу для курицы, солю и добавляю нарезанный мелкими кубиками чеснок.
2. Отправляю курицу в мультиварку на программу "Жарка" и после того как из курицы уйдет влага поджариваю буквально несколько минут. Можно не доводить до полной готовности.
3. Кабачок нарезаю кольцами средней толщины, вычищаю сердцевину и семена, кожуру не чищу.
4. Перец и помидор нарезаю мелкими кубиками.
5. Сыр тру на крупной терке.
6. Петрушку мелко шинкую.
7. Когда курица поджарилась даю ей остыть и соединяю с овощами, сыром и петрушкой. Перемешиваю.
8. Дно чаши мультиварки засыпаю панировочной смесью и выкладываю кольца кабачка. Если кольца маленькие можно выкладывать слоями.
9. В центр каждого кольца выкладываю начинку. Ставлю программу "Выпечка" на 30 минут.
10. Готовые кольца ненадолго оставляю в мультиварке, чтобы они схватились и их удобно было достать. Благодаря панировке снизу образуется хрустящая корочка и кольца не разваливаются.
Готово, можно подавать к столу!
Такие кабачковые кольца могу служить как вторым блюдом, так и горячей закуской. А в остывшем виде и холодной закуской.
Абсолютно таким же способом можно приготовить их в духовке.
Приятного аппетита!
Подробный пошаговый рецепт: