Торт Санчо-Панчо
Вот такой красавец получился у нас с Дочкой!
Для коржей:
4 яйца; 1 ст. сахара; пол банки сгущёнки; 200гр. Сметаны (у меня 15%); 1,5-2ст. муки и гашёной уксусом или лимоном соды. Соль 0.5 ч.л; 2ст.л. какао.
4 яйца взбиваем с сахаром (чтобы масса стала белеть). Добавляем сгущёнку, перемешиваем. Туда же вмешиваем сметану. Завершаем приготовление теста, добавив муку, воду и соль. Всё хорошенько перемешиваем! Малую часть теста выливаем в форму, смазанную масломмаслом и выпекаем (Это будет основание нашего торта). В другую часть теста добавляем какао и тоже потом выпекаем.
Для крема:
500-700гр сметаны 25% и стакан сахарного песка.
В сметану добавить сахар и взбивать до растворения в ней сахара, масса должна немного загустеть и стать воздушной.
Для начинки:
консервированный ананас 1 банка; грецкий орех.
(Или вишня, или то что захотите )))
Глазурь:
Пол плитки горького шоколада; немного сл. масла и 3-4 ст.л молока.
Шоколад, масло и молоко ставим на водяную баню.
Когда коржи уже готовы и остыли начинаем формировать торт:
Тёмный корж режем на кубики, квадратики или прямоугольники..))
На белый тонкий корж (если он не тонкий делаем его таким) намазываем наш крем, сверху кладём начинку. Далее в миску с нашим кремом помещаем кусочки коржа, обваливаем его там и выкладываем на корж с начинкой, делая слой. Промазываем кремом и формируем так слой за слоем в виде конуса (модно добавлять в каждый слой начинку). Когда у нас получился аппетитный конус смазываем его остатками крема и сверху поливаем глазурью. Ставим нашу красоту на ночь в холодильник, чтобы пропитался (ну или хотябы на пару часов) и наслаждаемся вкуснейшим тортиком..))
Приятного аппетита!