Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch.
Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Любимый мальчик — 3 месяца 11 дней
Краснодар Россия
Поделилась постом 12 января, 05:46

В моей семье крепко прижился этот рецепт. Блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. И никаких "первый блин комом" )



Ингредиенты: 0,5 л кефира (пол-литра) 1 стакан молока 1-2 яйца 1,5 ст. муки 1 ст.л. сахара 0.5 ч.л. соли 1 ч.л. соды растительное масло.

Приготовление: 1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). 2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем. 3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. 4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!). 5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»). 6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово! 7. По старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет

Йожик ♀ - геноцид имбецилов
Комментировать

Комментарии

Россия, Кисловодск

Спасибо! Вчера сделала по вашему рецепту - супер! Они идеальны, и вкус, и текстура, и ажурность!

Ответить
Россия, Казань

Огромное спасибо за рецепт! Два дня уже готовлю это мега вкусно. Никогда не умела печь тонкие блины!!!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Пожалуйста) реально вкусно,согласна. Сама была удивлена

Ответить
Россия, Москва

Это мои самые любимые...заварные на кефире😁

Ответить
Россия, Москва

утащила в закладки

Ответить
Германия, Геттинген

Спасибо за рецепт! Блины я люблю и хорошо умею делать. И давно уже хотела попробовать разные другие рецепты кроме своего традиционного.

Ваши очень вкусные! (Почти как мои)))


Понравилась равномерная мелкая дырчатость.


Правда, они у меня чуть труднее отходили от сковороды, чем мои. Попробую в следующий раз без соды, думаю, что это из-за неё. Интересно, что тогда с ажурностью будет.И муки мне надо поменьше, я люблю совсем тонкие, добавляла горячей воды в тесто.

Спасибо, что сподвигли на эксперимент.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Пожалуйста ;) Без соды не знаю,если честно.

Ответить
О.А.Э., Дубаи
Спасибо! Красиво и вкусно!
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Рада,что понравились ;)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ну, блин, если не получится - уйду в отставку с кухни((

Ответить
Россия, Москва

Тоже люблю на кефире и завариваю кипятком. Попробую и ваши. Спасибо!

Ответить
Россия, Омск

прям в тему) попробую и ваш рецепт, если и эти не получаться, больше блины печь не буду(

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Удачи)

Ответить
Россия, Омск

спасибо

Ответить
Elena 9 января, 17:57
США, Александрия

Могу приготовить всё, что угодно, но вот блины, как в 12 лет не получились, так до сих пор с ними мучаюсь, у меня, как у девушки ниже, папа выручалочка с ними.)))) попробую ваш рецепт, вдруг словлю дзен.)))) спасибо за рецепт.

Ответить