Top.Mail.Ru
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Любимый мальчик — 6 месяцев 13 дней
Краснодар Россия
Поделилась постом 12 января, 05:46

В моей семье крепко прижился этот рецепт. Блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. И никаких "первый блин комом" )



Ингредиенты: 0,5 л кефира (пол-литра) 1 стакан молока 1-2 яйца 1,5 ст. муки 1 ст.л. сахара 0.5 ч.л. соли 1 ч.л. соды растительное масло.

Приготовление: 1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). 2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем. 3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. 4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!). 5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»). 6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово! 7. По старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет

Йожик ♀ - геноцид имбецилов
Комментировать

Комментарии

С.С. 17 марта, 16:01
Беларусь, Минск

Вкуснейшие! Спасибо!!!

Ответить
Польша, Гдыня

сегодня воспользовалась твоим рецептом - Лизка больная , но оценила - спасибо!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Здорово ) Пусть выздоравливает скорее!

Ответить
Польша, Гдыня

спасибо , чёт зачастила болеть и в меня - я тоже по ангинам до первой Б вечно была слабой..

А может от того что в теплые края сейчас по три раза в год не гоняем.

Ну посмотрим)

Ответить
Россия, Москва

Я не умею делать блины, но ваш рецепт - идеальный! Вкусные, красивые, настоящие в дырочку😂🙈... и самое главное, у меня получились, да еще и с'едобные. Спасибо огромное!😘😘😘

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я очень рада ;) спасибо за отзыв )

Ответить
Комментарий удален
Россия, Москва

У меня получились с третьего раза. Но я сама виновата. Надо просто следовать рецепту и пропорциям. Первый раз считай сварила кефир, второй раз влез помощник со своим видением густоты теста))

Сегодня пачку кефира разогрела на батарее в течение двух часов, кефир из пачки 0.5, стаканами молоко и муку и все ок! 👌

Свекровь пальчики облизывала и сказала, что я ей нос утерла ☺

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Поздравляю,это успех )))

Кстати,да. От кефира тоже зависит. Я уже один и тот же беру всегда. А раньше замечала разницу.

Ответить
Россия, Волжский

Спасибо большое😋😉


Первый, собака, все равно почти комом получился😄😂

Ответить
Россия, Кисловодск

Спасибо! Вчера сделала по вашему рецепту - супер! Они идеальны, и вкус, и текстура, и ажурность!

Ответить
Россия, Казань

Огромное спасибо за рецепт! Два дня уже готовлю это мега вкусно. Никогда не умела печь тонкие блины!!!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Пожалуйста) реально вкусно,согласна. Сама была удивлена

Ответить
Ann Bobkova 13 января, 16:39
Россия, Москва

Это мои самые любимые...заварные на кефире😁

Ответить
Россия, Москва

утащила в закладки

Ответить