имбирные прянички 🎄
350 г муки
150 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 яйцо
3 ст.ложки жидкого меда
0,5 ч.л соды загасить уксусом
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого имбиря
0.5 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч.л. соли
сахар для обваливания
Взбейте размягченное до комнатной температуры сливочное масло с сахаром до пышной массы, взбивайте около 5 минут. Добавьте яйцо и мед продолжая взбивать. В отдельной миске перемешайте муку, соду, соль и специи. Добавляйте постепенно в тесто. Тесто заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на час, можно там оставить на несколько дней. Из теста скатать шарики диаметром 3 см, обвалять шарики в сахаре и выложить на сухой противень. Печь в разогретой до 180 С духовке 8-12 минут, пока они не поднимутся и слегка не покоричневеют. Выньте из духовки когда увидите, что на поверхности образовались трещинки, подержите на противнях 1 минуту, затем снимите с противня и остудите.