Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Мария — 3 года 4 месяца
Москва Россия

Мое позднее материнство

1 марта 2017, 07:01

20 января 2017 года у меня родилась дочка Машенька . Мне 42 года , мужу - 45. Беременность была неожиданной. Я всегда хотела ребенка, но получилось, что к 40 годам я не реализовала себя как мама. Конечно я переживала, но в какой-то момент я приняла эту ситуацию, перестала рвать себе душу. Муж мой не хотел детей, считая, что в наше время с нестабильной финансовой ситуацией, да еще после 40 лет мы не сможем дать ребенку, все что необходимо. Переубедить его я не могла. Он очень ответственный и не хотел чтобы его дети жили в нищете. Вообщем для него известие о моей беременности было как обухом по голове))) Недели через две он успокоился, "переварил" эту новость и мы стали жить в ожидании нашей малышки. Надо сказать, что я испытывала внутренний страх: какой я буду матерью, как изменится наша жизнь в плане финансовой стабильности, как изменятся наши отношения с мужем ведь большая часть внимания будет направлена на ребенка, смогу ли я организовать наш быт в новых непривычных условиях. Я понимала, что помощи нам ждать не от кого: моей мамы давно уже нет, маме мужа 80 лет. Единственное, что помогало преодолевать страх осознание того, что в моей жизни произошло чудо и ради которого возможно все преодолеть.

За несколько месяцев до родов мы решили переехать в Москву, муж решил попробовать увеличить заработки. Для меня переезд был стрессом: крупный город, много людей, нет знакомых, нет своего стоматолога, гинеколога, парикмахера, жизнь стала складываться по цепочке: дом - магазины, рынок - поликлиник, больница. Я очень коммуникабельный человек, но в данной ситуации почувствовала себя как рыба, выброшенная на сушу. Муж успокаивал, говоря, что все наладится.

Роды были сложные, рожала я сама, во время потуг я никак не могла протолкнуть головку ребенка. Врачам пришлось сделать разрезы и применить вакуум. Слава Богу малышка не пострадала.

Когда нас перевели в отделение новорожденных и я должна была самостоятельно ухаживать за ребенком я испытала панику: боялась брать на руки, никак не могла справиться с подгузником и пеленанием, а уж прикладывание к груди, стыковка с малышкой вообще стресс))) Хорошо , что в палате со мной были более опытные мамочки, которые помогали советами и давали возможность наблюдать как они ухаживают за малышами.

Из-за высокого билирубина после роддома нас перевели в детскую больницу, положили в отдельный бокс. Там мы провели две недели. Испытали сложности лежания под лампой, нагноение пупочка, уколы антибиотиков. Самым сложным для меня было помимо переживаний за здоровье Маши, хроническое недосыпание. Которое в свою очередь влияло на мой настрой: мне казалось, что больницы не закончатся никогда.

И вот мы дома, слава Богу! И новая проблема: как все успеть. У малышки колики, кричит, постоянно на руках, надо еще приготовить, постирать, помыть полы. Хочется почитать и посмотреть об уходе за грудничками. Муж работает дома. По возможности старается помочь: приготовит смесь, поносит на руках. Но я понимаю, что ему как единственному добытчику надо как можно меньше отвлекаться от работы. Пришла к выводу, что надо выработать с малышкой режим и лучше что-то сделать по дому вечером, ночью, чем переживать на следующий день, что нам нечего есть.

Я понимаю, что сложности с которыми столкнулась я встают перед многими мамочками.Наверное, в силу возраста я все это переживаю более остро. Позавчера детский хирург сказал, что у нас пупочная грыжа. У меня паника))) Муж говорит, прекрати. Это не страшно, все лечится. Нашел мне этот блог, говорит : "читай, тут много полезной информации! Можно найти подруг!" Очень хотелось бы пообщаться с такими же "взрослыми" мамочками, узнать, как они справляются разными сложностями. И еще хочу через какое-то время найти работу, возможно этот сайт мне поможет.




Комментировать

Комментарии

Россия, Краснознаменск

Добрый день! Тоже поздравляю) я не совсем взрослая мама. Родила ровно в 30 лет. Но дочку ждала пять лет и появилась она очень неожиданно. Мы тоже переехали в крупный город - Питер. Я только устроилась на работу. И Бах - неожиданно две полоски. Еле выстояла с давлением 80/40. Но ничего - в декрете отлежалась. Паники с детьми не было.потому что я натренировалась на племянницах. И в РД наоборот была той опытной мамой ,которая всем показывала как пеленать и подимывать. Единственное.тоже не получилось ГВ. Вот тут я оказалась профаном. Во второй раз (если будет) постараюсь наладить ГВ. Слава Богу есть много форумом и групп про ГВ. Но тогда я о них не знала.


Сейчас мы живём в Подмосковье. Недалеко от Москвы.


По поводу режима. У нас наладился.когда ушли колики. Дочь после них отсыпалась на Ура . И до сих пор любит спать. Второй ребёнок в профиле моя племяшка и крестная дочь в одном лице. На ней я и окончательно научилась все делать. Ведь два дня работала.два дня помогала сестре с ее погодками. Сейчас дочке 3,4. Племяшке 4,3. В каком то смысле считаю себя опытной мамой,так что обращайтесь.

Ответить
Ирина Гайдей 1 апреля 2017, 22:07
Россия, Москва

Здравствуйте! Спасибо за поздравления! Ваши девочки - лапушки! У нас вроде колики отступили, но ребенок спит мало. Вроде во время кормления или укачивания засыпает, начинаешь укладывать в кроватку, малышка открывает глаза и начинает плакать, требовать взять на руки. Берешь, опять укачиваешь и и так по нескольку раз. И очень часто спит по 20-30 минут. Проблема с руками) Я ее не пеленаю (очень жалею). Руки не спокойные, будит себя, хоть привязывай. Хотела у Вас спросить, как у более опытной мамы, никак не получается сократить количество кормлений за счет увеличения количества смеси. Допустим после 2 месяцев я должна давать по 150мл 6 раз в сутки. До этого я давала по 120 мл. (6, 9, 12, 15, 18, 21, 24,3 - 7-8 раз). Если даю 150 , то чаще оставляет 20-30 мл, иногда сьедает. По расчетам в сутки малышка должна сьедать 850-900 мл.Хочу уйти хотя бы от 3-х часового кормления. И еще как Вы подобрали смесь?

Ответить
Россия, Краснознаменск

Пока рано уходить от трёх часового кормления это 100%. Что написано на банках вы вообще не смотрите. В 2 месяца есть 5-6 раз это мало. Я сейчас посмотрю свои записи. У меня в тетрадке все записано.


Смесь подбирали сами по хорошим отзывам. Давали Энфамил.Симилак.Семпер. но все было не то. И вот только на НАН кисломолочный и Ненни козью щеки стали не такие красные. А в 6мес я ввела прикорм с каш и вовсе сократила смесь до 400мл в сутки - это два ночных кормления. Щеки сразу побелели.


А что говорит педиатр по поводу ГВ. Нельзя вернуть ГВ почему? У меня пропало молоко.поэтому мы полностью перешли на смесь. А меня педиатр каждый приём мучала - Вы вернули ГВ? Вы вернули ГВ. В 6 мес дочкиных только отстала с этим ГВ. Но стала наседать с прививками. Вообще перестали к ней ходить. Только в 10мес к ней сходили и в 11, чтобы пройти всех врачей в год. Потом вообще не ходили. Вообще в прликлиннику лишний раз лучше не ходить. Если заболела - на дом вызывать. А просто обмериться и дома можно. Но это моё мнение. Может,и неправильное.

Ответить
Ирина Гайдей 2 апреля 2017, 22:42
Россия, Москва

Спасибо большое!!! ГВ я свернула пропив 2 дня специальный препарат. Сейчас жалею. Когда в роддоме предлагали после потери веса докармливать смесью, я отказывалась. Потом когда обнаружили высокий билирубин 316, сказали , что одна из причин, то что малышке не хватало молока и ее организм был не в состоянии перерабатывать билирубин. Положили в детскую больницу, где врач тоже сказала перейти на смешанное питание ГВ + смесь. В итоге когда мы оказались дома через 3 недели после рождения количество смеси было больше количества молока, малышка отказывалась брать грудь. Возьмет пару раз соснет и все. Вообщем у меня стресс , что она голодает, молока мало, всякие гомеопатические препараты не помогают. Сцеживаться почаще чтобы пребывало молоко не получалось, малышка постоянно на руках из-за колик. В итоге я приняла решение свернуть ГВ.((( Педиатр меня не доставала по этому поводу. Я сама очень жалею. Помимо пользы с точки зрения здоровья, это настолько приятное чувство единения со своим ребенком! Вот такие дела,

Ответить
Россия, Кемерово

Поздравляю с рождением дочи, я мамой стала в 41, сейчас нам три месяца, рада помочь советом, обращайся!

Ответить
Ирина Гайдей 1 марта 2017, 11:07
Россия, Москва

Здравствуйте! Спасибо большое за предложение помощи! Обязательно воспользуюсь им)))

Ответить
Россия, Ульяновск

Поздравляю вас!! Счастья и здоровья вам и вашей доченьке!!! Паника и переживания это у вас пока гормоны бушуют...Всем женщинам после родов кажется что ребёнок голодный.ему холодно и всё время грозит опасность..Это инстинкты! От страха помогают только ЗНАНИЯ и ИНФОРМАЦИЯ..Так что читайте,вникайте и страха не будет..Советую вам посещать сайт Комаровского,по моему у него есть ответы на все вопросы ---http://www.komarovskiy.net

А на ББ всегда можно узнать практический опыт мам...Удачи вам!

Ответить
Ирина Гайдей 1 марта 2017, 22:46
Россия, Москва

Спасибо большое!!!! Хороший совет)))

Ответить
Лена 1 марта 2017, 09:33
Россия, Тольятти

Посоветовать ничего не могу, но от души поздравляю с рождением малышки!

Ответить
Комментарий удален
Ирина Гайдей 1 марта 2017, 09:36
Россия, Москва

Спасибо большое!!!

Ответить
Украина, Житомир

Вы большая молодец!!! Трудности временны, а радости, которые приносит материнство многогранны и безконечны! Крепитесь и верьте, что все получится

Ответить
Ирина Гайдей 1 марта 2017, 09:36
Россия, Москва

Спасибо большое!!!

Ответить