Танюша
2 года
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Очень простой, но очень вкусный пирог. Для теста - 2 желтка, 3 ст л сахара, 100 гр масла или маргарина, щепотка соли, перемешать, добавить 1 ч л соды и муку. Замесить мягкое жирное тесто. Разделить на 2 части. Одну (побольше) в холодильник, вторую в морозилку на час. До начинки - взбить 2 белка со щепоткой соли и 4 ст л сахара до пиков, добавить 400 гр сметаны, перепешать. Это количество на маленький стеклянный противень из ИКЕИ. Застелить его пекарской бумагой, распределить руками большой кусок теста, сделав бортики. Распределить начинку, сверху потереть на терке тесто из млрозилки. Выпекать при 160 примерно 40 минут.