Творожная запеканка с изюмом и сгущенкой

Очень нежная запеканка со сгущенкой и изюмом. Вкусно необыкновенно!
Рецепт:
- Творог - 200 гр. (пачка)
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 2 ст. ложки
- Соль - щепотка
- Манка - 2 ст. ложки
- Молоко - 90 мл. (или 3 ст. ложки сметаны)
- Сгущеное молоко - 2 ст. ложки
- Изюм - горсть
- Масло сливочное - 40-50 гр.
Приготовление:
- Манку заливаем молоком или сметаной и оставляем на 40 минут - 1 час набухнуть
- Все ингредиенты кроме изюма взбиваем в миксере до однородной массы *Тесто очень жидкое, как на блины, если масло из холодильника могут быть хлопья в тесте, ничего страшного.
- Форму смазываем сливочным маслом
- Выливаем наше жидкое тесто
- Посыпаем изюмом
- Выпекаем при температуре 160-170 гр. до румяной корочки 30 минут. *Ориентируйтесь по цвету корочки и на вашу духовку

Остужаем, поливаем сгущенным молоком или сметанкой, кушаем с удовольствием!
Приятного аппетита!

Постоянная ссылка на рецепт Творожная запеканка с изюмом и сгущенкой