оладушки дрожжевые, блинчики на кефире, пельмени ...ммм
Девочки, хочу поделиться с Вами тремя рецептами.Привезла их из "Весёлого"(под Адлером).Мы жили у хозяйки, она повар!!! и просто добрейшая женщина.И вот она поделилась со мной рецептами оладушков, блинчиков на кефире и пельменей.
ОЛАДУШКИ ДРОЖЖЕВЫЕ
Если у вас оладушки тоненькие и не поднимаются, то с этим рецептом Вы навсегда забудете об этой проблеме, а дети будут просить ещёёёё!
Делаем опару: полпакетика дрожжей(саф-момент),2 ч. ложки муки, 1 ч. л. сахара, тёплая вода-всё перемешать и дать подойти минут 10.
Яйцо(1шт) взбитьвенчиком(можно и вилкой), добавить опару, тёплую воду и примерно 500г муки(просеять!).Тесто должно быть как густая сметана.Оставить на часок-другой.Жарить на раскалённой сковороде в двух сторон.
Я до этого оладушки делала на кефире, но теперь дети просят такие!
БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ
Когда мне сказали, что они будут тонкими, я не поверила.Однако, это правда!
На 1 литр кефира 2 стакана муки, 1 ч. ложка соли(мне кажется лучше поменьше), 2 ч. ложки сахара, 1 яйцо.Всё перемешать , добавить соды 1/4 ч. ложки и печь блинчики.
ПЕЛЬМЕНИ
Возвращаемся мы раз вечерком с моря, а на хозяйской кухне аншлаг.Сидят пятеро мужчин и женщин и лепят пельмени.Оказалось, соседи!Слепили, сварили.Аромат на всю улицу.Ну а вот и рецептик:
2 кг фарша свинина+говядина,4 луковицы потереть на тёрке, 4-5 зубчиков чеснока, соль, перец по вкусу.
Для теста 1,5 кг муки высыпать на стол горочкой,просеять, конечно, посолить по вкусу.В серединке сделать ямку, туда 2 яйца, 300-400г тёплой воды(не сразу, а подливать).И замесить тесто.Это нереально, но тесто не липло к рукам!Замесили, накрыли и дать отдохнуть 30 минут. Потом тесто сделать в виде толстой колбаски, отрезать по чуть-чуть, из каждого кусочка катать колбаску, разрезать её на части.Хочешь помельче пельмени-побольше частей.Каждую часть раскатать к кружок, класть начинку и лепить.
Я делала из полкило фарша и 700г муки.У меня получилось 70 немаленьких пельменей.Над аккуратностью и одинаковостью мне ещё работать надо!Вкусно обалденно!
Попробуйте!