Торт на новогодний стол! Радуга!
Итак, проба пера. С мастикой работала первый раз, понравилось. Тортик получился большой, килограмма 3.
Состав:1 стакан сахара
1стакан муки, 0,5 ч.л. соды, 0.5ч.л.соли, перемешать. Добавить 0.5стакана растит.масла, 0.5 стакана сметаны. Все взбить добавляя потихоньку 0.5 стакана воды. Затем 1ст.л. уксуса и ванилин на кончике ножа. Опять взбить, добавить 1яйцо. Взбить . Добавить краситель. Если форма 18-20 см, то разделить на 2 части и выпекать при 180 градусах.
крем: 0.5 стакана сливок взбить с сах.пудрой, добавить 200гр.творожного или сливочного сыра, взбить до устойчивых пиков.
собрать торт.



