Оля
8 лет
Чизкейк
Замечательный рецепт чтобы порадовать гостей, особенно неожиданных))приготовьте, и не только не ударите, а предстанете в глазах едоков кулинарной богиней...
Отличный десерт, легок в исполнении и совсем не затратно)
Пробуйте печь, особенно сейчас когда начался сезон ягод) думаю вкусно будет абсолютно с любыми ягодами : малина, клубника, вишня, черешня...
Я не претендую на признание среди знатоков "чизкейка", это конечно же не оригинальный рецепт, но наши гости были в восторге!!!
Для нашего чикейка нам потребуется:
Печенье "Юбилейное" - 200 гр
Масло сливочное - 150 гр
Творог - 600 гр
Сахарная пудра - 200 гр
Ванилин - 3 гр (можно больше)
Сливки для взбивания 33% - 100 мл
Яйца - 2 шт
Ягоды для украшения
Печенье перемалываем в комбайне или блендере, масло необходимо растопить и смешать с печеньем.
Творог я превращаю в пасту с помощью погружного блендера, далее добавляю сливки, смешиваю миксером, после добавить яйца и сахарную пудру с ванилином.
Форму я взяла разъёмную, дно застелила пергаментом, крошкой из печенья и масла выкладываю дно и бортики, после переливаю нашу творожную смесь в форму.
Нагреваю духовку до 200 гр. ставлю форму в духовку и запекаю на этойже температуре 15 минут
ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ И НЕ ПРИОТКРЫВАТЬ!!!
После убавляю температуру до 110 гр, и запекаю при этой температуре ещё 120 минут...После завершения открываю дверцу, но сам чизкейк не достаю, дабы не опал он от лишних колыханий...
Чизкейк не трескается и не опадает, после остывания красить ягодами и посыпать сахарной пудрой...