Зразы из манки " как в саду"
Давно хотелось, только не абы как, а именно такие, как давали в саду. Манка для меня-несъедобная субстанция еще с детства, но в те далекие годы (omg), они мне показались вкусными, тк в моем понимании не были кашей. А еще они не были пирожками, лук было не видно, у них была хрустящая корочка!
Ессно домашние вышли намного вкуснее, тк мяса туда я сунула мнооого, ну а манка сварена была на молоке, что-то мне подсказывает, что в саду они по этому поводу не парились...
Проснулась рано утром с твердой уверенностью, что я " это сделаю". Слетала на рынок за телятиной, приятно удивили цены, я думала рублей 500 за кг, а оказалось дешевле.. Остальное все мне выдала мама.. Подозрительно посмотрела на меня, обвела взором кухню, как будто последний раз... Запечатлила:) и все...понеслось
Жертву мясника ( 600 гр.) в воду, вскипятила, слила, помыла, опять дала закипеть и оставила на маленьком огне до готовности, перед этим закинув соль, перец горошком, лавровый.
Затем взяла оставшийся набор продуктов :1 литр молока ( я взяла где-то 2/3 молока и разбавила водой), масло сливочное, его надо бросить в молоко до закипания, манку (хз сколько, на глаз, как подсказывает интуиция и опыт ), яйцы-2 шт., мускатный орех в тесто из манки-моя отсебятина. Лук и морковка, соль, перец в фарш. Масло для смазывания противня. Сварила манку с молоком , охладила и вбила туда 2 яйца , добавила мускатный орех Мясо к тому времени остыло и отправилось в блендер. Лук и морковку обжарила, под мешала к мясу, добавила немного черного перца. И, все, дальше подчерпывала в мокрую ладошку манную чачу, распределяла по ладони, туда начинку и залепляла. На противень постелила фольгу, смазала маслом, выложила манные пирожки и в духовку. 200' С минут на 25, потом вытащила, помазала сверху маслом , чтоб корочка была и еще на 5 минут! Ели со сметанкой , вкусно очень, еще вкуснее, чем в саду , получились..и мяса не по-жлобски :) На манку по вкусу вообще не похоже!