Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Миша — 6 лет 7 месяцев
Паша — 4 года
Москва Россия

Идет 35 неделя

13 августа 2015, 18:24   •   2-я беременность

10 была на приеме у врача, анализы ок.

11 была на первом КТГ, тоже ок. За пол часа поела шоколадку, ребенок был гипер активный. Сказали больше шоколадку не есть заранее, только брать с собой, на случай если будет спать.

Из самочувствия беспокоят только отеки. Прибавка в весе с начала беременности 9,5 кг. Но вечером вес на 1,5-2 кг. выше утреннего. Это как раз и есть мои отеки. Стопы бывают ватные, но ходить терпимо, не жалуюсь. Сама виновата, на даче злоупотребляю свежими соленьями, малосольными огурчиками и баклажанами. Бабушки стараются и пихают в меня все что можно и нельзя. Но зато ем огурцы свежие с грядки, они вроде как мочегонные, но после одного большого съеденного огурца могу каждые 15 минут бегать в туалет, так что это тоже не гуд. Ну и конечно, учитывая жару, очень много пью воды, компота и кваса....квас вообще стал моей страстью в эту беременность, стараюсь конечно не злоупотреблять...Уже хочется чтобы жара немного спала. Усиленное потоотделение стало реально доставать.

Ну и пузо растет активно, хожу как колобок, немного прошла и хочется посидеть. Сказать что я сейчас гипер активная - уже нет. Ребенка на руки уже практически не поднимаю, пузо мешает.

Напрягает немного что еще не определилась с роддомов. С 1 по 20 сентября роддом 16 закрыт на мойку, если вдруг рожу до 1 сентября (что не очень хочется) или после 20 сентября, то пойду в 16 роддом. А если с 1 по 20 сентября, то не знаю куда. Рассматриваю пока только два роддома на этот случай 17 и 8кгб, но бесплатно без мужа там боюсь рожать, поэтому на 37 неделе пойдем с мужем пробивать бесплатные партнерские роды. С мужем мне почему-то вообще не страшно. Видимо опыт первых родов сказывается. Муж готов. А вот в 16 роддоме бесплатные партнерские роды отменили, поэтому там придется рожать без мужа, но там есть врач, у которого рожала первого, поэтому мне не страшно там без муж. Если откровенно, то в первую Б уже с 30 недели я сильно заморачивалась где и с кем рожать, и было жутко страшно даже когда уже определилась. А сейчас уже 35 неделя, ни с кем еще не договаривалась и сама толком не определилась, а я как-то спокойна.

Есть еще один страх, нахождение на даче, в 70 км. от Москвы. Что делать если начнутся роды, а ни мужа ни отца на даче не окажется? Скорую здесь можно ждать пол дня (был уже опыт, когда вызывали скорую для ребенка). Буду ли сама ехать в состоянии на машине, понятия не имею, да и расстояние не 10-20 км., а все 70 и это только до Москвы, а еще в Москве надо доехать до роддома. Посмотрела из ближайших есть роддом в Ступино ( но туда вообще не хочу), и роддом в Домодедово и Видном. Ну это на крайний случай. Но возвращаться в Москву до конца августа не хочу из-за ребенка, хочу чтобы он был на воздухе. Кто до какой недели планирует быть на даче (вдалеке от роддома)? Как планируете добираться если вдруг начнутся схватки?

Достала вещи на выписку, осталось постирать и уложить в пакет. В этом же выписывался Миша, но все новое, т.к. одевали только один раз на выписку.

Фото под катом:


Комментировать

Комментарии

Настя 17 августа 2015, 15:29
Беларусь, Минск

Я планирую с дачки к концу 34- ой недели вернутся, дочку в школу собирать, сына в садик)) да и треники очень уж яркими стали... Даже мерещится, что пробка начала отходить... Пока сидим на дачке, муж в 80 км от нас а от нас до города еще 40 км)) вот уж, если что, лететь будем)))

Ответить
Россия, Москва

Ну у вас повод есть школа, садик. Нам то никуда не нужно, поэтому хочу чтобы ребенок дольше на даче побыл.

Ответить
Россия, Краснодар

ой отеееки.... как же они меня достали. я арбузы ем со страшной силой... гиня сказала завязывать...слишком отекаю... при том, что соленого не ем вообще!!!!

тоже ходить не очень приятно..ноги побаливают... стараюсь об этом не думать.
вещички на выписку у вас симпатичные )) только не запаритесь в комбезе и одеяле?
Ответить
Россия, Москва

Комбезик тоненький, самое то. А одеяло буду смотреть по ситуации. Первый в марте родился, был еще снег.

Ответить
Россия, Москва

Хорошо, что все хорошо. Я вот ношусь по-прежнему. Гуляем по два-три часа. И на руках ношу. Сегодня врач даже сказала нагрузки поменьше. А то тянет иногда в промежности. А ты рискуешь родить или дома или в пути. Я бы на твоем месте домой дернула на 37-й неделе. У меня тоже отеки начались. Правда после дневного сна их чувствую. Потом после прогулки все ок. Попробуй больше ходить и не сиди. Или лежи, если можешь. Я вот лежу с трудом. Про соску. Я Эле дала поздно. Но в роддоме она была нужна, пришлось там просить. У них не было, сняли с бутылочки. Соски там ужасные. Так что сейчас возьму обязательно.

Ответить
Россия, Москва

Я ради ребенка здесь, хочу чтобы подольше на природе побыл. И тут просторный 3 этажный дом, а не наша маленькая двушка. Я хожу здесь много, но темп другой, чем в Москве)

Ответить
Россия, Москва

Это понятно. В Москве воздух не тот, что на даче.

Ответить
Россия, Москва

Привет! мы уже перебрались домой сидим дома, но живем в Строгино и муж со страшим каждый день на пляж ходят, посему мама может дома быть с кондеционером и работать за компом, пока силы есть. Мое мнение на даче (у нас у бабушки в тульской области) нужно быть до тех пор пока тонус у матки не начался эпизодически или пока тренировочные схватки не начались.

Я сегодня уже тоже кулечек для ребенка собрала - даже пару сосок положила, которые скорее всего не понадобятся

Ответить
Россия, Москва

Привет.

У меня в первую Б ни тонуса ни треников не было... В эту есть что то похожее на треники, но даже не уверена они это или нет.

А почему думаешь что соска не понадобится? Мы нашему только на втором месяце попробовали дать, а он ни в какую..., вот так и были без соски. Теперь вот думаю давать второму или нет, если давать, то надо в роддоме чуть ли ни с первых дней...

Ответить
Россия, Москва

Я давала с первых дней, она ему не нужна была видимо и он ее не брал принципиально. Потом проникся - и жевал ее. Перед сном мусолил, играл с ней. Еще я не могла ему в десны втереть мазь зубную типо калгель или дентинокс (не давался и сейчас в рот не заглянуть) - мазала соску и давала приговаривая, какая она вкусная. Короче на разном периоде жизни использовали по-разному, но традиционно, чтоб малыш с соской ходил и ее сосал на постоянке - такого не было. Может это даже и хорошо, потому что дети с сосками в возрасте после года меня мягко говоря удивляют и даже раздражают. В подъезде живет девочка на 6 мес старше- с соской, в коляске, куда хочу, туда везу, может это и удобно для мамы.... но не уверена что хорошо для развития ребенка

Ответить
Ирма 14 августа 2015, 10:11
Россия, Москва
А лежит-то как?
Ответить
Россия, Москва

Врач нащупала головку внизу, вроде она не ошибается.

А у кого-то новая Аватарка)))

Ответить
Ирма 14 августа 2015, 10:32
Россия, Москва
Да, захотелось перемен. А то уже 4,5 года с одной и той же))) Ну и хорошо, что правильно лежит - меньше забот мамочке))
Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Ну да я бы сейчас не была бы так спокойна если бы малыш лежал бы неправильно)

Ответить
Екатерина 22 августа 2015, 14:43
Россия, Москва

Когда планируете съезжать с дачи, я уже боюсь что-то, врачи за месяц уже не разрешают уезжать далеко, у меня поблизости чехов, а сама на машине ехать я не рискну. Страшно во время схваток на голове ребенка сидеть

Ответить
Россия, Москва

6 сентября скорей всего вернемся в Москву, если показаний раньше не будет, как раз будет последний день 38 недели.

Ответить
Екатерина 22 августа 2015, 17:30
Россия, Москва

Когда пдр?

Ответить
Россия, Москва

20-21.09...

Ответить